国投招商投资小分子创新药平台型研发公司药捷安康

国投招商投资小分子创新药平台型研发公司药捷安康

国投招商投资小分子创新药平台型研发公司药捷安康

⬆️ 欢迎参加2020中国NASH大会!

本文授权转载自国投创新,点击访问原文链接

 

国投招商投资小分子创新药平台型研发公司药捷安康

2020年7月22日,国投招商宣布投资南京药捷安康生物科技有限公司(“药捷安康”)。公司本次C轮及2018年B轮累计完成融资6,000多万美元,加速推进核心产品的全球临床开发

药捷安康是一家小分子创新药平台型研发公司,围绕肿瘤心血管疾病与代谢疾病领域内的未满足临床需求,凭借丰富的临床前生物学、药化、药学经验和全面的临床开发能力与资源,以自主研发合作创新为驱动,打造具有全球突破性的First-in-Class和全球竞争力的Best-in-Class丰富产品。

公司首个临床产品TT-00420是一种全新的选择性多激酶抑制剂,机制独特,目前已经在中美两地启动针对三阴性乳腺癌胆管癌和其他实体瘤的全球1期临床试验,并且获得美国FDA授予的胆管癌孤儿药”资格认证;另一款核心在研产品TT-00920是一种针对慢性心力衰竭高活性、高选择性磷酸二酯酶9小分子抑制剂,已于2020年3月完成1期临床试验首组健康者给药,有望为广大慢性心衰患者,尤其是射血分数保留型心衰患者带来革命性的创新疗法。

药捷安康董事长兼首席执行官吴永谦博士表示:“我们非常荣幸能够得到新老股东的信任与支持,本次融资所得资金将用于快速推进核心产品的全球临床开发,加快公司商业化和国际化的进程,同时不断丰富产品管线,为股东创造可持续性的长期价值。”

国投招商执行董事易华博士表示:“我们看好药捷安康团队,拥有梦想、激情和创新力,兼具国际视野。公司已建立起领先的小分子新药研发技术平台和体系,以及高效的临床开发能力,在未满足临床需求巨大的疾病领域打造商业价值与研发风险平衡的产品管线,核心产品已经在临床前和临床试验中展现出令人鼓舞的疗效与安全性。相信本轮融资的成功将助力公司快速提升,成长为中国小分子创新药领军企业。”

关于国投招商

国投招商是一家专业私募股权管理机构,团队累计管理资产规模超过1,000亿元人民币,投资人包括金融机构、社保基金、国有及民营资本。管理团队长期专注先进制造产业的投资,重视技术创新、优秀企业家及团队的价值,重点投资智能制造、智能及新能源汽车、生命科学、信息和通信技术等领域,致力推动制造业绿色化、数字化、服务化发展

~~ END ~~

免责声明
内容仅供感兴趣的个人谨慎参考,非商用,非医用、非投资用。版权归作者。衷心感谢!
时间、水平有限,错误偏颇难免。欢迎朋友们指正!

版权声明:文中图片取自网络,根据CC0协议使用,版权归拥有者。

任何问题,请与我们联系。衷心感谢!

推荐阅读

研究进展:PD-1疗法响应低?匹兹堡大学针对LAG-3的新研究伸出援手

联盟喜讯|73家医院180余位专家学者参与!1类新药PDVⅢ期临床试验全国研究者会顺利召开!

瞬息万变的新冠疫苗赛道,Moderna刚公布数据就冒风险生产?

CRISPR先驱Jennifer Doudna发现超小型CRISPR酶—CasΦ(Cas12j),这是否将引领另一场技术革新?

穿破阴云——吉利德合作伙伴Glympse再获 4670万美元研发NASH生物传感器

远洋巨轮赛诺菲驶向肿瘤战场,“日不落”领域战火加剧

SPK-8011能否在血友病A基因疗法赛道上杀出重围?

追药吧,IL-36单抗Spesolimab,免疫疗法中的后浪!

国投招商投资小分子创新药平台型研发公司药捷安康

国投招商投资小分子创新药平台型研发公司药捷安康

本文转载自国投招行,本文观点不代表药时代立场。

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部