深耕18年!中国抗体药领军者三生国健登陆科创板

深耕18年!中国抗体药领军者三生国健登陆科创板

深耕18年!中国抗体药领军者三生国健登陆科创板

⬆️ 欢迎参加2020中国NASH大会!

本文授权转载自张江头条,点击访问原文链接

深耕18年!中国抗体药领军者三生国健登陆科创板

2020年7月22日,三生国健药业(上海)股份有限公司(以下简称:三生国健)正式在科创板挂牌上市,股票代码“688336”,发行价28.18元/股。上市首日,三生国健开报44.00元/股,股价涨幅77.43%。三生国健是国内港股上市药企业分拆子版块在科创板上市的第一股。同时,三生国健也是张江第12家登陆科创板的企业。

sanshegn
深耕18年!中国抗体药领军者三生国健登陆科创板

三生国健2002年成立于张江,为香港上市公司三生制药的控股子公司,此次为分拆上市。生国健是中国第一批专注于抗体药物的创新型生物医药企业,目前拥有两款已上市治疗抗体类药物。分别为2005年上市销售的“重组人II型肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白”(商品名“益赛普”),以及2019年10月开始上市销售“重组抗CD25人源化单克隆抗体注射液”(商品名“健尼哌”)。

自成立以来,三生国健始终坚持围绕抗体药物的国际重点疾病领域进行研究与开发,前瞻性构建了创新型抗体药物平台,具备从药物研发临床前研究、中试研究、临床研究至产业化的创新能力体系,拥有超过14年的产业化规模抗体生产经验,运行着目前国内生物制药公司中规模最大的抗体生产基地,已建成生物反应器合计规模超38,000升,实现生产线全过程自动化、信息化。

 

目前三生国健已发展成为同时具备自主研发、产业化及商业化能力的中国抗体药物领导者。

深耕18年!中国抗体药领军者三生国健登陆科创板

据招股书披露,三生国健本次科创板上市拟募集资金31.83亿元,将用于抗体药物生产新建项目、抗肿瘤抗体药物的新药研发项目、自身免疫及眼科疾病抗体药物的新药研发项目和研发中心建设项目等。

 

深耕18年!中国抗体药领军者三生国健登陆科创板

资料显示,三生国健是国内唯一一家拥有三款已上市治疗性抗体类药物的企业,目前其拥有的三款产品在行业内都具有一定的里程碑意义。主打产品益赛普是中国首个上市的全人源抗体类药物,是中国风湿病领域第一个上市的肿瘤坏死因子(TNF-α)抑制剂,也是中国风湿病领域第一个上市的生物制剂。因其稳定的疗效,益赛普的市场份额自2006年以来一直占据国内市场领先者地位;

 

除了主打产品益赛普以外,三生国健还拥有自主研发的“重组抗CD25人源化单克隆抗体注射液”——健尼哌,是目前国内唯一获批上市的人源化抗CD25单抗;

 

同时,今年6月,三生国健迎来了第三款上市产品注射用伊尼妥单抗——赛普汀。赛普汀是中国首个自主研发的创新抗HER2单抗,填补国内乳腺癌患者尚未满足的临床治疗需求,并将打破进口产品在抗HER2单抗市场的垄断局面。

 

从研发管线看,三生国健目前拥有处于不同开发阶段、涵盖肿瘤、自身免疫性及眼科等疾病领域的14个主要在研抗体药物(包括7个处于临床及临床后阶段的在研药物、7个处于临床前阶段的在研药物)。其中大部分在研药物为治疗用生物制品1类或单克隆抗体,并包括2个中美双报在研药物。业内人士表示,未来若上述在研产品能顺利获批上市,有望进一步提高三生国健的行业竞争力。

来源:综合整理于网络

直接转自:张江头条

~~ END ~~

免责声明
内容仅供感兴趣的个人谨慎参考,非商用,非医用、非投资用。版权归作者。衷心感谢!
时间、水平有限,错误偏颇难免。欢迎朋友们指正!

版权声明:文中图片取自网络,根据CC0协议使用,版权归拥有者。

任何问题,请与我们联系。衷心感谢!

推荐阅读

研究进展:PD-1疗法响应低?匹兹堡大学针对LAG-3的新研究伸出援手

联盟喜讯|73家医院180余位专家学者参与!1类新药PDVⅢ期临床试验全国研究者会顺利召开!

瞬息万变的新冠疫苗赛道,Moderna刚公布数据就冒风险生产?

CRISPR先驱Jennifer Doudna发现超小型CRISPR酶—CasΦ(Cas12j),这是否将引领另一场技术革新?

穿破阴云——吉利德合作伙伴Glympse再获 4670万美元研发NASH生物传感器

远洋巨轮赛诺菲驶向肿瘤战场,“日不落”领域战火加剧

SPK-8011能否在血友病A基因疗法赛道上杀出重围?

追药吧,IL-36单抗Spesolimab,免疫疗法中的后浪!

深耕18年!中国抗体药领军者三生国健登陆科创板

深耕18年!中国抗体药领军者三生国健登陆科创板

本文转载自张江头条,本文观点不代表药时代立场。

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部