1. 药时代首页
  2. 药资讯
  3. 授权转载推荐

COPD领域迎来新竞争者

COPD领域迎来新竞争者

COPD领域迎来新竞争者

⬆️ 欢迎参加2020中国新药CMC高峰论坛

本文转自新药前沿,点击阅读原文

 

呼吸疾病领域,葛兰素史克勃林格殷格翰阿斯利康无疑最具竞争实力的大型制药公司,如今3巨头已经开始在慢性阻塞性肺病(COPD)领域展开了激烈的厮杀。

01.阿斯利康努力赶超

 

尽管在慢性阻塞性肺病领域的追逐已久,但直到近期阿斯利康才凭借Breztri Aerosphere真正具有与葛兰素史克竞争的资本,并赢得了最终胜利。Breztri Aerosphere是阿斯利康开发的吸入糖皮质激素布地奈德,长效毒蕈碱拮抗剂(LAMA)格隆溴铵和长效β2-激动剂(LABA)富马酸福莫特罗三种固定剂量的三联疗法吸入气雾剂。
 
今年7月份《新英格兰医学杂志(NEJM)》发表的Breztri Aerosphere的名称为Ethos试验的结果显示,在中度至极重度慢性阻塞性肺病患者中,与2款双联疗法Bevespi Aerosphere(格隆溴铵/富马酸福莫特罗)和PT009(布地奈德/富马酸福莫特罗)相比,Breztri Aerosphere将中度至重度急性加重率分别在统计学上显著降低24%、13%。关键次要终点数据显示,与Bevespi Aerosphere相比,Breztri Aerosphere将全因死亡风险降低了46%。
 
更好的消息是,正是基于Ⅲ期Ethos试验的阳性结果,7月23日,Breztri Aerosphere最终获得美国食品药品管理局FDA)批准用于慢性阻塞性肺病COPD患者的维持治疗。去年,FDA拒绝批准Breztri Aerosphere,要求提供更多的临床数据,而阿斯利康通过Ethos试验满足了这一要求。此前,Breztri Aerosphere分别于2019年6月和12月在日本和中国批准上市。目前,该药正在欧洲接受监管部门审批
 
而竞争对手葛兰素史克先前的Impact试验证明,其三联疗法Trelegy Ellipta(糠酸氟替卡松/乌美溴铵/维兰特罗)与双联疗法Anoro Ellipta(芜地溴铵/维兰特罗)相比,全因死亡率仅降低了29%。
 
而葛兰素史克的Trelegy Ellipta目前已成为“重磅炸弹”计的产品。尽管如此,葛兰素史克试图在Trelegy Ellipta的标签上获取死亡率数据的尝试因Covid-19大流行而受挫:原定于4月份举行的FDA咨询委员会会议已经被迫推迟。
 

02.3强鼎力

 

据市场调研机构Evaluate Pharma的预测,在慢性阻塞性肺病领域,到2023年,葛兰素史克的Trelegy Ellipta将会超越勃林格殷格翰Spiriva(噻托溴铵),成为该领域最畅销药物,2026年的销售额预计将会达到近23亿美元。葛兰素史克的另一款产品Anoro Ellipta也是该领域有力的竞争者,2026年的销售额预计将会达到近8.5亿美元。此外,葛兰素史克还有3款未来年销售额在数亿美元的产品,包括Incruse Elliptaumeclidinium)、Breo Ellipta(糠酸氟替卡松/维兰特罗)和Advair(丙酸氟替卡松/沙美特罗)。
 
作为慢性阻塞性肺病领域传统的统治者,勃林格殷格翰Spiriva(噻托溴铵)专利到期后受到仿制药侵蚀,未来几年销售额虽然逐年下降,仍旧达到每年15亿美元以上销售额。勃林格殷格翰另一款产品Stiolto Respimat(噻托溴铵/奥达特罗)到2026年也将会增长到8.75亿美元。勃林格殷格翰的Atrovent HFA(异丙托溴铵)也将会达到亿美元级别。
 
阿斯利康的Breztri Aerosphere(布地奈德/格隆溴铵/富马酸福莫特罗)2026年的销售额将会到达6.51亿美元,成为该领域新的竞争者。此外,诺华Utibron Neohaler(茚达特罗/格隆溴铵)每年也会公司贡献数亿美元的销售收入。
 
COPD领域迎来新竞争者

– END –

 

免责声明

内容仅供感兴趣的个人谨慎参考,非商用,非医用、非投资用。版权归作者。衷心感谢!

本文为转载,药时代持中立态度,请理性阅读

版权声明:文中图片取自网络,根据CC0协议使用,版权归拥有者。

任何问题,请与我们联系。衷心感谢

推荐阅读

国内首个RET抑制剂出圈进行时——坚固“基石”描绘宏伟“蓝图”

近期NASH领域进展汇编与展望

Fiona Yu专栏 | 概览与总结——制药巨擘的成功密码

曾经的无名之辈成为AML缓解期患者的首款持续治疗药物,BMS是否会继续向它下注?

如何避免PD-L1、4-1BB联合使用瓶颈?且看性能良好的三特异性抗体“NM21-1480”完成首例患者给药

COPD领域迎来新竞争者

COPD领域迎来新竞争者

COPD领域迎来新竞争者

本文转载自新药前沿,本文观点不代表药时代立场。

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部