【首发】岸阔医药完成1500万美元A1轮融资

原文始发于微信公众号(药时代):【首发】岸阔医药完成1500万美元A1轮融资

【首发】岸阔医药完成1500万美元A1轮融资

正文共:1063字 4图

预计阅读时间:3分钟

【首发】岸阔医药完成1500万美元A1轮融资

上海岸阔医药有限公司,近日宣布完成1500万美元的A1轮融资本轮由经纬中国和博远资本共同领投,国科嘉和参与投资前Juno Therapeutics的医学事务副总裁、在多家跨国药企工作近20年的唐红博士出任首席医学官。团队其他成员包括前诺华、前昆泰系公司、前药明康德的高级管理人员和高级技术人员。科学顾问包括美国三院院士、美国HHMI Fellow,医学顾问包括多位肿瘤辅助治疗领域的顶级专家。
此次融资是岸阔医药首次公开融资。岸阔医药专注于肿瘤辅助治疗领域中的未满足临床需求,致力于帮助全球的癌症病人提高生活质量。在公司成立不到两年的时间内,岸阔医药已经建立起覆盖6种适应症的丰富研发管线,和中美两地(上海和西雅图)的研发团队。管线中最为领先的产品,已经推进到了美国临床二期,并开始在多个临床实验中心招募患者。本轮募集的资金将主要用于支持岸阔医药在美国开展的多中心二期临床试验,后续两个产品的临床申报和早期临床实验,以及多个临床前项目的早期研究。

【首发】岸阔医药完成1500万美元A1轮融资

联合创始人兼首席医学官唐红

岸阔医药的联合创始人兼首席医学官唐红博士表示:“我们很高兴得到投资人对岸阔医药的支持和认可,此次融资将继续支持公司管线产品的快速推进。我们希望通过团队的一致努力,尽快帮助肿瘤患者解决一些重要的高发副作用,进而实现高质量的生活。

博远资本创始合伙人陶峰和陈鹏辉表示:“我们非常看好肿瘤辅助治疗这个独特且非常重要的治疗领域。唐红博士和公司早期研发团队的研发能力和执行力给我们留下了深刻的印象。我们认为岸阔医药对肿瘤药物副作用的解决思路突破了传统肿瘤辅助用药的瓶颈,也建立了在全球范围内具有核心竞争力的新药研发平台。
经纬中国董事总经理喻志云博士表示:“岸阔医药在肿瘤辅助治疗领域的独立思考和提前全面布局令人印象深刻。其全球化的团队经验丰富,且对临床需求有非常深刻的理解。我们从岸阔医药只有5个人的时候就开始关注,公司和创始人都在明显的高速成长,期待公司在资本的助力下进一步快速开拓全球领先的新赛道。
国科嘉和执行合伙人陈洪武表示:“岸阔医药坚持以临床需求为导向的研发,依托多家科研院所的早期科研资源,并充分利用成熟的国内外新药研发体系,在短时间内推进到美国临床二期。国科嘉和基金一直关注医药领域的科技创新,特别重视拥有高科技自主产品研发能力的团队。岸阔医药的产品是我们过去一段时间看到的思路巧妙、进入市场快速的创新药,有非常好的商业前景。这次是难得的投资机会,我们相信岸阔医药在未来短期内会给投资人带来好的商业回报。

【首发】岸阔医药完成1500万美元A1轮融资

欢迎联系我们!

电话:17811879657

邮箱: drugtimes@qq.com

微信: 27674131

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部