2018年十大制药公司

原文始发于微信公众号(药时代):2018年十大制药公司

2018年十大制药公司

(来源:IgeaHub)

近日, IgeaHub发布了2018年全球10家最佳制药公司的完整名单和详细分析。原始数据来自各大公司的SEC文件、公司网站和年度报告。评估考虑的主要指标包括收入、增长率、研发投入等7项。

据估计,2017年全球医药市场达1.11万亿美元,预计2020年将达到1.43万亿美元。在2017年,北美、亚太和西欧医药市场分别约占全球市场份额的37%,22%和20%。

2017年,全球十大制药公司的销售额4,372.57亿美元,约占全球市场份额的40%。全球前15大制药公司的销售额达5686.17亿美元,占全球市场份额的51%。 对这15家公司进行了比较分析,最终确定了这些公司的排名。

排名模型纳入了七项标准,重点关注2016 – 2017年药品产生的收入和药品收入增长。这些标准包括:(1)药品销售收入;(2)药品收入年增长率;(3)研发费用;(4)总费用;(5)总收入;(6)排名前三位医药产品收入所占比例;(7)基于员工数目的人均营业收入。基于这些标准对每一家公司进行打分。每家公司得到的7个分数被加权总和而得出最终分数。药品收入的权重最高,为45%,而前3款产品的收入的权重最低,为5%。 得分统计代表了每家公司的制药业务的财务状况和产品组合的多样性。

罗氏(瑞士)

罗氏是一家专注于研究的医疗保健公司,开发、制造和提供创新性疗法和诊断仪器、测试。药品覆盖肿瘤学、糖尿病、眼科学、神经科学免疫学和传染病。2017年,排名前三位的畅销药物包括癌症治疗药物MabThera / Rituxan,赫赛汀和Perjeta。

辉瑞(美国)

辉瑞公司是一家以研究为基础的制药公司,致力于广泛治疗领域的保健、疾病的预防和治疗。该公司以创新型健康业务部门和成熟型健康业务部门运营。 辉瑞公司的药品集中于心脏病、肿瘤学和免疫学领域。2017年,排名前三位的畅销药物包括Lyrica、Prevnar 13 / Prevenar 13和Ibrance

艾伯维(美国)

AbbVie是一家以研究为导向的生物制药公司,致力于开发和销售专注于治疗风湿病、肠胃病、皮肤病、肿瘤学、病毒学、神经疾病和其它代谢相关严重疾病的先进疗法。2017年,排名前三位的畅销药物包括Humira、Imbruvica和HCV

强生(美国)

强生公司是一家制药和消费者健康产品制造公司,其子公司从事药品、医疗器械和消费者健康产品的研究,开发,制造和销售。强生公司提供治疗丙型肝炎艾滋病毒/艾滋病、关节炎和消化系统疾病的药物。2017年,排名前三位的畅销药物包括Remicade、Stelara和Invega Sustenna / Xeplion / Trinza / Trevicta。

赛诺菲(法国)

赛诺菲是一家法国制药公司,致力于研究、开发、制造和销售治疗解决方案,包括处方药和非处方药(OTC),主要的药物针对中枢神经系统心血管疾病、肿瘤、糖尿病、内科,以及疫苗。2017年,前三大畅销药物包括Lantus、Lovenox和Aubagio

默沙东(美国默克

美国默克公司,位于美国和加拿大以外被称为默沙东(MSD),通过其处方药、疫苗、生物疗法和动物保健产品为全球提供健康解决方案。默沙东提供肿瘤学、生育、神经退行性疾病和内分泌学方面的药物。2017年,排名前三位的畅销药物包括Januvia / Janumet,Keytruda和Gardasil / Gardasil 9。

诺华(瑞士)

诺华是一家位于瑞士巴塞尔的全球医疗保健公司。该公司的产品组合包括多个疾病领域的创新生物疗法和药物,包括肿瘤学、心脏病学、神经病学、免疫学、眼科护理、仿制药生物类似药。2017年,排名前三位的畅销药物包括Gilenya、Cosentyx和Glivec。

吉利德科学(美国)

吉利德科学是一家研究型生物制药公司,发现,开发和商业化创新药物。吉利德科学专注于病毒学、肝病学、血液学、肿瘤学、心血管疾病炎症呼吸系统疾病。2017年,排名前三位的畅销药物包括Harvoni,Epclusa和Truvada。

葛兰素史克(英国)

葛兰素史克是研究型制药公司,致力于发现、制造和销售药品,包括处方药、疫苗和消费者医疗保健产品。它提供心血管疾病、妇科、糖尿病、抗感染、皮肤科和呼吸系统疾病的药物。2017年,最畅销的三款药物包括Seretide / Advair,Triumeq和Tivicay。

安进(美国)

安进总部位于加利福尼亚州千橡市,是一家生物制药公司,致力于发现和开发创新性生物制药和小分子药物。2017年,最畅销的三款药物包括Enbrel,Neulasta和Aranesp。

推荐朋友们阅读原文,了解详情!

参考资料:

  • Top 10 Pharmaceutical Companies 2018

图片来源:原文、公司官网、网络。版权归拥有者。

本文为药时代编译的文章。因译者水平、时间有限,错误偏颇难免,欢迎批评指正!

衷心感谢!

2018年十大制药公司

2018年十大制药公司

—— 推荐朋友们阅读!——

2018年十大制药公司

2018年十大制药公司

欢迎联系我们!drugtimes@qq.com

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部