英诺湖医药完成超亿元A1轮融资,加速差异化创新及研发管线推进

【重磅录像】颜宁:“AI在结构生物学中的未达之地”

英诺湖医药完成超亿元A1轮融资,加速差异化创新及研发管线推进
近日,英诺湖医药宣布完成超亿元人民币A1轮融资,由药明生物产业基金、和达基金、中博聚力基金等共同投资。
英诺湖医药(杭州)有限公司(Innolake Biopharm)成立于2020年,是一家临床试验阶段的专注于肿瘤与自身免疫疾病领域的生物科技公司,以自主差异化创新为驱动,建有大小分子及ADC创新药自研体系,已有两个产品进入临床试验阶段,包括安全性优异并且已经显示有积极临床疗效信号的A2aR抑制剂治疗晚期实体瘤项目。
在2021年初,英诺湖医药就获得了近3亿元的pre-A轮融资,由鼎晖投资、药明生物产业基金、杭州华安景因投资和华盖资本共同投资。
完成本次A1轮融资后,英诺湖医药将聚焦推进其管线中具备突出竞争优势的全球首创(FIC)或全球同类最优(BIC)核心产品项目,并针对抗PD-1/PD-L1免疫治疗不应答或耐药、防止肿瘤复发转移并有显著疗效、以及ADC自研管线进行持续的创新布局。
英诺湖医药董事长/CEO夏明德博士表示:
“非常感谢各投资机构对英诺湖医药的信任和支持,帮助英诺湖加速管线推进。随着新一轮融资的完成,英诺湖医药将高效扎实地推进各阶段的创新药项目研发进程,要将创新研发成功地转化为受试病患的显著临床获益。我们将不畏创新的艰辛,跨越每一次坎坷努力跑出英诺湖的创新加速度。为全球患者点燃生命之光,也为社会和投资机构创造更大的价值。”
作为本轮投资方之一,中博聚力董事长康耀匀表示:
“英诺湖医药从靶点机制、研发技术平台、临床开发,到业务拓展与商务合作模式等方面进行全方位创新,公司成立两年多就已建有大小分子及ADC创新药自研体系与核心技术平台,已有两个产品进入临床试验阶段。公司发展速度之快与创始人的全球视野和战略格局、核心团队丰富经验的积累及团队高效的执行力密不可分。我们很荣幸能参与到此次融资,与极具战斗力的团队一起,共同将英诺湖医药打造成一家中国领先、拥有国际影响力的创新药企业,为全球病患带来生命希望之光。”
英诺湖医药完成超亿元A1轮融资,加速差异化创新及研发管线推进

英诺湖医药完成超亿元A1轮融资,加速差异化创新及研发管线推进

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:wein,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2023年6月7日 10:44
下一篇 2023年6月7日 10:56

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部
世界肝炎日特别活动:人源动力,肝研新篇 点击这里了解详情