口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨

原文始发于微信公众号(药时代):口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨

口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨

口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨
点击上方图片,了解更多“走进数字化”系列活动

新春快乐

2021年3月10日,AVEO Oncology宣布其研发的每日一次口服肾细胞癌药物,FOTIVDA,获FDA批准,用于治疗复发或难治性晚期肾细胞癌症成人患者。FOTIVDA预计会在本月31号之前提供给美国肾细胞癌患者。

根据美国癌症协会2021年的统计数据,肾细胞癌(RCC)是最常见的肾癌类型,约占该类肿瘤的90-95%,是发达国家最常见的7种癌症之一。

在美国,每年诊断出约73,750例RCC新病例,其中约有14,830例病人死于该类肿瘤。全球每年诊断出约270,000例新病例,其中有116,000例死亡。在晚期RCC患者中,五年生存率仅为13%。

FOTIVDA(tivozanib)是一种分化血管内皮生长因子受体(VEGFR)酪氨酸激酶抑制剂(tyrosine kinase inhibitor, TKI),可显著减少调节性T细胞的产生。它是一种高效的、有选择性的VEGFRs 1、2和3抑制剂,具有较长的半衰期,在提高疗效和耐受性的同时,将最大限度地减少药物脱靶毒性。

血管内皮生长因子(VEGF)在肿瘤的血管生成、内皮细胞增殖和迁移发挥着重要的作用。因此,抑制VEGF通路、有效地阻断VEGF受体是阻止肿瘤生长的关键。

FOTIVDA的获批是基于AVEO的三期临床试验结果,受试患者(n=350)被随机1:1选用FOTIVDA或Sorafenib。试验结果显示,FOTIVDA和Sorafenib组的中位总生存率(OS)分别为16.4个月和19.2个月,FOTIVDA组和Sorafenib组的缓解率(ORR)分别为18%和8%。

最常见(≥20%)的不良反应是疲劳、高血压、腹泻、食欲减退等。FOTIVDA的剂量为1.34 mg,每天口服一次,连续服用21天,然后7天休息治疗(28天一个疗程)

2020年,RCC的诊断和治疗市场规模为44亿美元,预计到2025年将以5.64%的年复合增长率增长。2016年,由于RCC发病率上升,美国在七大市场中占据主导地位,市场占有率为全球的35%。

据报道,诺华的Votrient销售额从2015年的5.65亿美元增长到2018年的8.28亿美元;2019年,拜耳的Sorafenib市场估值约为10亿美元,预计到2027年将超过11.85亿美元;辉瑞的Inlyta在2019年全球销售额达到16亿美元,预计到2020年将达到22.8亿美元。

全球老年人口的增加和发病率的上升是刺激RCC市场增长的主要原因。方便的口服使用和卓越的治疗效果将会使FOTIVDA成为一款非常成功的RCC治疗药物,为此,获批当日AVEO Oncology的股价大涨了27%。

KC Cure的总裁Dena Battle说:“复发或难治性RCC是一种毁灭性的疾病,由于其耐药性和为数不多的疗法选择,患者的预后非常有限。今天FOTIVDA的获批将为肾癌患者提供了一种新的治疗选择,这是一个令人兴奋、有意义的医学进步。”

临床需求了决定药物价值。随着RCC治疗的进步,患者的寿命将会更长,我们期望药物治疗在不断扩展的RCC市场中发挥更大的作用。

资料来源

https://www.aveooncology.com/product-candidates/tivozanib/
https://www.curetoday.com/view/fda-approves-fotivda-for-kidney-cancer-subset
https://www.businesswire.com/news/home/20210310006000/en/AVEO-Announces-Appointment-of-Mike-Ferraresso-to-Chief-Commercial-Officer
https://www.grandviewresearch.com/press-release/global-kidney-cancer-drugs-market
https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/kidney-cancer-drugs-market
https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwj69YKEn6fvAhWBdXAKHfoxB5wQFjABegQIAhAD&url=https%3A%2F%2Fwww.pfizer.com%2Fnews%2Fpress-release%2Fpress-release-detail%2Fpfizer-reports-fourth-quarter-and-full-year-2020-results&usg=AOvVaw2nN2UKTZ1BSYA3IYtb1SpZ
口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨
END
版权声明/免责声明
本文为授权转载文章,内容仅供感兴趣的个人谨慎参考,非商用,非医用、非投资用。
版权归拥有者!衷心感谢!
文中图片、视频取自网络,根据CC0协议使用,版权归拥有者。
任何问题,请与我们联系。衷心感谢!
口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨
口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨

推荐阅读

口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨
口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨
口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨

口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨

药时代,聚焦新药研发,荟萃行业精华,分享交流合作,共筑健康天下!

口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨口服抗肾癌新药获FDA批准,AVEO股价大涨点击这里,欣赏更多精彩内容!

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部