重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

原文始发于微信公众号(药时代):重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

罗氏和Ignyta达成最终合并协议

罗氏公司和 Ignyta, Inc. (NASDAQ: RXDX)公司今天宣布他们已经达成最终合并协议,罗氏将以每股27美元的现金交易价格全额收购Ignyta。总交易价值17亿美元。此价格相对于2017年12月21日Ignyta的收盘价溢价74%,相对于该日Ignyta 30天和90天成交量加权平均股价分别溢价71%和89%。合并协议得到了Ignyta董事会和罗氏董事会的一致批准

根据合并协议的条款,罗氏将立即启动收购要约,收购Ignyta普通股的所有流通股,Ignyta将提交一份推荐声明,其中包含Ignyta董事会一致推荐的Ignyta股东向罗氏公司提出的关于股份的建议。

重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

位于加利福尼亚州圣地亚哥的Ignyta专注于精准药物在肿瘤学方面的研究、开发,旨在测试、发现和治疗携带特定罕见突变的癌症患者。

重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

entrectinib(来源:wikipedia)

Ignyta的主要分子entrectinib是一种口服的、具有CNS活性的酪氨酸激酶抑制剂,主攻具有ROS1或NTRK融合的肿瘤。如果成功的话,正在进行的关键性II期临床试验将支持两个NDA的提交。Entrectinib靶向具有两种基因重排中的一种的肿瘤:非小细胞肺癌NSCLC)中的ROS1融合,以及众多实体瘤中的NTRK融合。Entrectinib已被EMA授予PRIME称号和FDA的突破性疗法资格。

最近公布的STARTRK-2试验数据显示,ROS1融合阳性晚期NSCLC患者中,entrectinib显示78%(32位中的25位;基于研究人员)和69%(32位中的22位;基于盲法独立中央审查委员会,BICR)确认的客观响应率(ORR)。Entrectinib也显示中位响应持续时间28.6个月,中位无进展生存期29.6个月,53%的患者继续参加研究。此外,entrectinib显示83%(BICR 6中5例)的可测量的脑转移患者都显示确诊的颅内ORR。安全性与以前对entrectinib的研究结果一致。超过200名患者接受推荐的2期用药剂量,大多数不良事件(AEs)为1-2级且可逆,仅有3%的患者由于治疗相关的AE而退出研究。如果得到临床数据的支持,该项目将针对不区分组织的NTRK肿瘤和ROS1 非小细胞肺癌提交双重NDA申请,预计首先在美国上市

重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

Daniel O’Day(来源:罗氏官网)

罗氏制药首席执行官Daniel O’Day在评论这笔交易时说:“癌症是一种非常复杂的疾病,许多患者都患有难以被发现和治疗的突变。与Ignyta达成的协议建立在罗氏给病人提供最合适的治疗的策略基础上,将使罗氏在全球范围内扩大和加强我们的肿瘤学产品组合。”

重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

Jonathan E. Lim(来源:Ignyta官网)

Ignyta将继续在圣地亚哥的业务,并负责entrectinib正在进行的关键性研究,以确保这种重要的药物及时惠及患者。Ignyta公司董事长、首席执行官兼联合创始人Jonathan E. Lim在评论这笔交易时说:“Ignyta一直专注于开发针对罕见癌症患者诊断指导的精确靶向疗法。我们很高兴看到全球肿瘤学和个性化医疗领域的领导者罗氏公司看重这一强大的疗法,并分享我们为治病救人而全力推动entrectinib的激情。”

协议条款

根据合并协议的条款,罗氏将立即开始要约收购,以每股27美元的现金价格收购所有Ignyta普通股的流通股。收购要约的收盘将取决于对大部分Ignyta已发行股票的收购。此外,交易还需根据1976年“哈特-斯科特-罗迪诺反托拉斯改进法”(Hart-Scott-Rodino Antitrust Improvements Act)和其它惯例条件满足等待期限届满或终止这一要求。

要约收购完成后,罗氏公司将通过第二步合并,以每股27.00美元的价格收购所有剩余股份。交易预计将在2018年上半年完成

花旗担任罗氏的财务顾问,盛德律师事务所(Sidley Austin LLP)担任罗氏的法律顾问。美林证券和J.P.摩根证券有限责任公司是Ignyta的财务顾问,Latham&Watkins LLP出任Ignyta的法律顾问。

药时代将继续密切关注,及时报道。欢迎关注!

参考资料:

Roche and Ignyta reach definitive merger agreement(来源:罗氏新闻稿发表时间:2017年12月22日)

图片来源:原文、公司官网、网络。版权归拥有者。

本文为药时代编译的文章。因译者水平有限,错误偏颇难免,欢迎批评指正!

衷心感谢!

重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

—— 欢迎阅读近3个月内10,000+文章!——

重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议重磅快讯!罗氏和Ignyta达成最终合并协议

欢迎联系我们!drugtimes@qq.com

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部