新冠KP.2变异株已在我国发现,泰中定@纳入医保,更低负担更高可及!

ORR高达100%!这个命途坎坷的CAR-T疗法终于迎来了天亮……
新冠病毒的长期影响和毒株的持续变异,为国民带来了巨大的健康威胁和治疗负担。为了应对这一挑战,国家高度重视抗新冠病毒药物的研发与可及,目前福建广生堂药业拥有全球自主知识产权的抗新冠病毒口服小分子3CL蛋白酶抑制剂——泰中定®(阿泰特韦片/利托那韦片组合包装)已被纳入国家医保药品目录乙类。这意味着其使用费用将得到部分报销,大大减轻了患者的经济负担。纳入医保药品目录乙类的药物通常具有可供临床治疗使用、疗效好的特点。因此,泰中定®可被纳入医保目录,充分体现了国家对新冠治疗的重视。同时,也是对泰中定®在新冠临床治疗中的重要性与有效性的肯定。
新冠KP.2变异株已在我国发现,泰中定@纳入医保,更低负担更高可及!
随着KP.2变异株在全球范围内蔓延,周边国家和地区的新冠病例激增,再次提醒我们新冠病毒的威胁依然存在,影响从未消失。如今,即使不小心“阳了”,既不用烦恼吃普通感冒药“刀片嗓”迟迟不好,也不必再为昂贵的特效药发愁,医保来帮你分担。泰中定®作为一种口服的抗新冠病毒药物,不仅使用便利,还能显著减轻病情,帮助患者更快康复,为轻中度的新冠患者提供了更多治疗选择。
 

01

新冠病毒威胁未减

泰中定®成防护新选择

根据美国疾控中心(CDC)最新数据,截止5月11日,KP.2在美国新冠病例中的占比已经超过28%。KP.2是新冠病毒奥密克戎JN.1变异株的第三代亚分支,也是JN.1变异株中具有较强传播优势的一个亚分支。5月以来,KP.2占比不断升高,已经在加拿大、澳大利亚、英国、新加坡等多国广泛传播。短短三个月内,KP.2在全球流行变异株中的占比从0.16%增长到了14%。
新加坡卫生部数据显示,5月5日至11日,新加坡新冠病例急剧飙升至2.59万例,较上周上升近90%。与此同时,平均每日因新冠入院治疗的人数从前一周的181例增加到约250例。在当前与新加坡的免签政策下,境外输入病例的风险不容小觑。尽管我国目前检出KP.2的比例极低,但是面对层层加码的外部输入风险,我们还需加强防范,防治结合,共同抵御病毒变异带来的未知风险。然而,由于天气渐热,在地铁、商场等人流密集的公共场所佩戴口罩的人越来越少。同时,国人对再次接种新冠疫苗的意愿明显不高,在家中准备新冠专用药,出现症状及时治疗,便成为了保护自己与家人健康的明智选择。尤其是针对容易进展为重症的高风险人群,如老人、慢性疾病人群等,要及时就医用药,以减轻新冠症状,降低进展为重症或出现并发症的风险。

02

从临床数据看疗效:

中定®在多个维度超越Paxlovid

泰中定®从研发到临床试验,从批准上市再到纳入国家医保目录,历经了严格的科学验证与权威检验。在这一过程中泰中定®的有效性和安全性得到了充分的考验。目前,泰中定®的II/III期临床数据已发表于柳叶刀子刊《eClinicalMedicine》(IF=15.11。其临床数据显示,与安慰剂组相比,泰中定®组的治疗天数缩短了2天,咳嗽、鼻塞或流鼻涕、咽痛或咽干等单一呼吸道症状的持续恢复时间均显著缩短。同时,泰中定®可以显著降低病毒载量,有利于缩短症状恢复时间,降低患“长新冠”的风险。另外,在临床试验中,泰中定®组核酸转阴的中位数时间比对照组缩短了2天,这一结果也为其有效性提供了有力支持。在保证疗效的同时,泰中定®也做到了安全性高,服用剂量较少,大大提高了患者的依从性与使用的便利性。
根据WHO最新的COVID-19治疗指南2与我国卫健委发布的《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)3,奈玛特韦/利托那韦(品牌名为Paxlovid,简称P药)为新冠抗病毒治疗的推荐药物。P药中的核心药物奈玛特韦是一类3CL蛋白酶抑制剂,与泰中定®的核心成分相同。(想了解更多3CL蛋白酶抑制剂的厉害之处,请点击III期临床试验数据对决:哪款3-CL蛋白酶抑制剂领跑新冠治疗?经过横向对比Paxlovid与泰中定®的Ⅲ期疗效数据及每日服用剂量,我们发现在缩短症状恢复时间与核酸转阴时间、降低病毒载量等多个维度上,泰中定®均优于Paxlovid。此外,Paxlovid每日需服用600mg,而泰中定®每日服用的总剂量仅需300mg,为前者的一半。(见下图)
新冠KP.2变异株已在我国发现,泰中定@纳入医保,更低负担更高可及!
值得注意的是,辉瑞Paxlovid目前并没有通过谈判纳入医保药品目录。因此,目前Paxlovid对广大患者来说价格也是不太友好的。正因如此,国家高度重视国产新冠治疗药品的研发,目前纳入医保目录乙类的抗新冠病毒药物还包括来瑞特韦、先诺特韦/利托那韦以及氢溴酸氘瑞米德韦。如上图所示,与来瑞特韦、先诺特韦/利托那韦相比,泰中定®(阿泰特韦片/利托那韦片组合包装)在缩短症状恢复时间与核酸转阴时间、降低病毒载量等维度上同样更胜一筹。同时,泰中定®在服用剂量上远低于上述两款药物,大大提升了患者使用的便利性,是服药困难人士的福音。

03

中定®

实惠又有效的新馆治疗选择

面对新冠病毒不断变异和周边国家地区病例的激增,我们不能掉以轻心。在这样的背景下,抗新冠病毒药物的重要性愈加凸显。泰中定®在临床中展现了卓越的疗效和安全性。如今,泰中定®成功纳入国家医保药品目录乙类,为广大患者提供了既有效又实惠的治疗选择,真正减轻了经济负担。
无论是面对突如其来的感染,还是为长期健康保驾护航,泰中定®无疑是值得信赖的“抗新冠病毒利器”。目前,泰中定®已经在多个省、市地区完成挂网,投入临床使用,为更多国内新冠患者带来全新的治疗选择。同时患者也可通过京东健康、美团买药等电商渠道购买,满足大众不同的购药需求。

参考来源:

  1. Hongzhou Lu, George Zhang, John Mao, et al. Efficacy and safety of GST-HG171 in adult patients with mild to moderate COVID-19: a randomised, double-blind, placebo-controlled phase 2/3 trial. eClinicalMedicine. 2024;71:102582.

  2. https://www.who.int/zh/news/item/10-11-2023-who-updates-guidelines-on-treatments-for-covid-19

  3. http://www.nhc.gov.cn/ylyjs/pqt/202301/32de5b2ff9bf4eaa88e75bdf7223a65a/files/460b0e7b19bd42f3bba00c1efb9b6811.pdf

新冠KP.2变异株已在我国发现,泰中定@纳入医保,更低负担更高可及!
新冠KP.2变异株已在我国发现,泰中定@纳入医保,更低负担更高可及!

中国新冠药登上《柳叶刀》子刊

 

 

新冠KP.2变异株已在我国发现,泰中定@纳入医保,更低负担更高可及!

广生堂的创新药转型里程碑:第一款创新药产品获批上市,仍聚焦抗病毒领域……

 

 

新冠KP.2变异株已在我国发现,泰中定@纳入医保,更低负担更高可及!

广生堂广谱抗新冠病毒口服3CL抑制剂GST-HG171获批进入临床试验

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2024年5月27日 15:46
下一篇 2024年5月27日 17:07

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部