中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!

中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!


中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!

近日,杭州奥默医药股份有限公司(以下简称“奥默医药”)完成B轮3亿元融资。天使投资人秘银投资和A轮投资人元亨利贞在本轮融资中继续追加投入,新投资人春山资本弘信资本等在本轮融资中加入,支持奥默医药持续壮大。

本轮融资用于加速奥默医药新药研发进度,拓展新药管线,布局生产基地,包括:全球新一代肌松拮抗剂奥美克松钠的III期临床试验、新药海外临床研究启动、临床前阶段新药的中美IND申报及后续临床研究、新药生产基地建设等。
奥默医药的重点项目之一Aom0498是中国唯一、全球唯二的靶向性肌松拮抗剂,也是该领域的新一代的创新药物。该项目获得国家十二五“重大新药创制”、国家十三五“重大新药创制”和国家“重大新药创制”科技专项2020的滚动支持,目前Aom0498已经进入中国III期临床试验阶段,同时在FDA申请美国临床。
此外,奥默医药在围手术期麻醉、心脑血管、肿瘤等管线布局十多款First in Class原创新药,并有多款产品进入正式临床前实验阶段。


中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!

奥默医药董事长漆又毛博士

奥默医药董事长漆又毛博士表示:“本轮融资获得了众多投资机构的青睐,表达了大家对奥默医药发展前景的认可和期待。奥默医药自成立以来,秉持‘明日之药,康泽生命’的宗旨,聚焦于麻醉、心脑血管、肿瘤等领域临床上未被满足需求的新药研发。经过多年不懈的努力,目前奥默医药首个原创新药奥美克松钠在4个临床II均成功抵达终点,并顺利进入临床III研究,其余管线在研项目亦进度喜人,从而在中国原创新药之路上迎来了成功的曙光。我们坚信,在省市区各级政府的呵护和大力支持下,经过奥默人高效率的工作,重大医学领域的中国原创FIC新药将持续进入全球医药市场,造福天下民众。”


中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!

奥默医药总经理揭清女士
奥默医药总经理揭清女士表示:“非常感谢投资人对奥默医药过往的成绩和未来战略发展的认同,未来奥默医药将进一步推进产品管线商业化,最终发展成全球领先的国际化创新药企业。”
天使投资机构秘银投资总裁许波琴认为:“新药创新很难,以药物安全性为出发点的明日之药的创新更是难上加难。秘银坚持影响力投资,充分认可奥默‘明日之药,康泽生命’的制药理念。奥默坚守创新,在品种选择上独辟蹊径,以超强的研发实力实现了突破。我们坚信奥默医药将成为一家有全球影响力的创新药公司。”
元亨利贞秉承“因为相信,所以信任”的投资理念,在A轮投资奥默医药之后,B轮融资进一步追加投资8000万元,创始合伙人边剑霞认为:“奥默医药在漆博士的带领下,坚持独创,攻坚克难,历经二十年实现了以Aom0498奥美克松钠为代表的一系列国际原创,储备管线越来越丰富,形成了以环糊精为核心的系列化、平台化,在奥默AMCDx中国原创新药基地上必然会源源不断创新智造!”
春山资本,是由华尔街资深投资人士辛威廉先生创建的。创始人威廉先生认为,春山资本的加入,可以为奥默医药未来在海外拓展上提供有力的支持。
弘信资本总裁高建明说:“ 我们看好Aom0498国内唯一全球唯二的商业空间,看好奥默医药在巨人肩膀上继续开拓创新升级换代的价值创造。未来各储备管线不断走上临床,形成以Aom0498为基础的平台,这个价值更大。”



奥默医药简介


奥默医药海归博士漆又毛于2000年创办,位于杭州市余杭区良渚生命科技小镇,是一家以自主知识产权新药研发为核心的国家级高新技术企业,致力于临床急需的创新药研发和产业化。公司拥有国内外发明专利30多项,在研一类新药10多项,同时帮助其他药企完成了100多个产品的NMPA注册。



股东情况

中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!

浙江秘银投资管理有限公司,成立于2015年,在管基金中有4个基金获得政府引导基金参与。公司践行影响力投资理念,重点关注生物医药、先进制造领域。


中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!
杭州元亨利贞股权投资管理有限公司,成立于2018年,持续聚焦、布局于智能制造、大健康、航空航天行业。目前已投项目包括喜马拉雅FM、杰华特微电子、协能科技、奥默医药、脸脸科技、曦智科技等。
中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!

春山浦江(上海)投资管理有限公司,成立于2014年,其联合美国合作基金Spring Mountain Capital进行跨国投资,专注于医疗健康、智能制造两个投资领域。投资案例包括ReNetX Bio(治疗脊髓长期不治之症(SCI))、AtlasXnomics(单细胞基因组表象学科技)、耶鲁生物芯片公司isoPlexsis和阿特斯阳光电力集团股份有限公司。

中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!

上海弘信股权投资基金管理有限公司,成立于2009年,是一家专注于私募股权投资业务的专业投资机构,核心层在投资和投行领域拥有丰富的实践经验,主要分布在电⼦信息、高端装备、医疗健康三⼤领域,投资案例包括翱捷科技(科创板IPO过审)、新开普(300248)、中微半导体(688012)、新强联(300850)、信邦智能(创业板过会)、欣巴智能、新氧科技(NASDAQ)、天广实(港股受理)、天江药业(上市公司收购)、亚虹药业(科创板IPO受理)等。


中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!


中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!

中国原创药企杭州奥默医药完成B轮3亿元融资!点击这里,欣赏更多精彩内容!

本篇文章来源于微信公众号:药时代

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部