吉利德科学关于瑞德西韦治疗中国新冠肺炎重度患者临床研究数据的声明

吉利德科学关于瑞德西韦治疗中国新冠肺炎重度患者临床研究数据的声明

吉利德科学关于瑞德西韦治疗中国新冠肺炎重度患者临床研究数据的声明

(来源:吉利德官网)

药时代上海报道
 
2020年4月23日,吉利德科学在公司官网上发表了公司首席医学官Merdad Parsey医学博士的以下声明:
“今天,来自第一个评估研究性抗病毒药物瑞德西韦治疗中国COVID-19重度患者的临床研究的信息被过早地发布在世界卫生组织(WHO)的网站上。此信息已被删除,因为研究人员未批准世界卫生组织发布该结果。此外,我们认为该信息包含对该研究不适当的描述。由于入组率低,该研究被提前终止,它不足以得出具有统计学意义的结论。因此,研究结果尚无定论,尽管数据的趋势表明瑞德西韦有潜在益处,尤其是针对疾病早期接受治疗的患者。我们知悉现有数据已被提交同行评审,之后有望发表,这将在不久的将来提供关于此研究的更多详细信息。
这项在中国的试验结果以及4月10日发表的针对更多危重病人的同情用药队列研究的结果,为瑞德西韦提供了越来越多但目前尚无法下定论的证据。瑞德西韦是未获批准的研究产品,目前其治疗COVID-19的安全性和有效性尚付阙如。正在进行的多个3期研究旨在提供确定瑞德西韦作为COVID-19治疗药物的潜力所需的更多数据。这些研究将有助于确定瑞德西韦的治疗对象、治疗时间和治疗周期。这些研究或者已完成满足初步分析目标的全部入组,或者正在按计划招募,有望在不久的将来完成入组。
我们期望在本月底分享瑞德西韦在重度COVID-19患者中的开放性研究结果。这项随机临床试验已全部入组,将比较瑞德西韦治疗5或10天后的治疗结果和安全性。我们希望在5月底从我们的开放标签研究中获得关于中度患者的数据,该研究将接受瑞德西韦治疗5或10天的患者与接受标准护理的患者进行对比。我们还预计NIAID(药时代备注:美国国立卫生研究院(NIH)旗下的国立感染与过敏性疾病研究院)将在5月底公布瑞德西韦治疗不同严重程度的患者的双盲、安慰剂对照研究的数据。
我们感谢中国研究人员所做的工作以及全球同事和合作伙伴帮助我们了解瑞德西韦治疗这种毁灭性疾病的潜力的不懈努力。全球卫生界在应对COVID-19方面进行了极大的合作,迅速产生了数据,这些数据使我们朝着了解COVID-19感染的自然历史挺进,加深了对雷德西韦治疗该疾病的潜在作用的理解。”
 
以上为药时代编译,仅供感兴趣的个人谨慎参考,非商用,非医用,非投资用。水平、时间有限,错误偏颇难免,欢迎朋友们批评指正!了解详情,请阅读原文。衷心感谢!
 
 

参考资料:

1、Gilead Sciences Statement on Data From Remdesivir Study in Patients With Severe COVID-19 in China

免责声明
内容仅供感兴趣的个人谨慎参考,非商用,非医用、非投资用。版权归作者。衷心感谢!
时间、水平有限,错误偏颇难免。欢迎朋友们指正!

版权声明:文中图片取自网络,根据CC0协议使用,版权归拥有者。

任何问题,请与我们联系。衷心感谢

推荐阅读

 

1、关注!吉利德两项瑞德西韦临床试验方案更新;

2、李宾教授 | 吉利德瑞德西韦临床试验方案解读实录;

3、吉利德瑞德西韦临床试验公示信息及解读;

4、【重磅】提速两周!瑞德西韦初步临床结果或将于3月披露!

5、吉利德 | 关于瑞德西韦及其用于治疗新冠病毒肺炎临床试验的更新信息

吉利德科学关于瑞德西韦治疗中国新冠肺炎重度患者临床研究数据的声明

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部