武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

原文始发于微信公众号(药时代):武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

截至1月24日24时,卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1287例其中重症237例,死亡41例(湖北省39例、河北省1例、黑龙江1例)。已治愈出院38例。20个省(区、市)累计报告疑似病例1965例。
目前追踪到密切接触者15197人,已解除医学观察1230人,尚有13967人正在接受医学观察。
另外,国(境)外通报确诊病例:中国香港5例,中国澳门2例,中国台湾3例;泰国4例(2例已治愈),日本2例(1例已治愈),韩国2例,美国2例,越南2例,新加坡3例,尼泊尔1例,法国2例。
这是一个关键时刻,

一方有难,八方支援!

中国药企等企业纷纷加入了支援大军,

第一时间全力支持武汉抗击新型冠状病毒的战役

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

2020年1月24日,大年三十,药时代发布文章

武汉不孤单 中国企业在支援!

得到朋友们的关注和补充建议。现在,我们对该名单进行补充。
我们深信,众多的中国药企等企业在行动,
我们的名单无法全面、及时、完整。
敬请朋友们谅解!
我们向所有这些企业表示真诚的谢意和敬意!
以下是更新后的部分名单

百济神州宣布捐献逾百万元物资 支持疫区一线医护工作者

作为一家中国创新药企,我们深深被抗击新型肺炎的一线医护工作者的拼搏与奉献所打动,也更能感受到他们抗击新型肺炎的辛劳与压力。我们希望为这场全国性卫生战役贡献一份力量。公司决定向武汉市捐献100万元等额物资和现金,以支持一线医护工作者。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

John Oyler

同时,公司创始人、董事长兼首席执行官John Oyler和夫人Victoria Pan将以他们的中国家庭名义向湖北黄冈捐助近100万元的医护物资,支援周边地市抗击疫情的工作。

作为立足中国、有强烈社会责任感的医药企业,我们愿与全国医务工作者一起、与全国人民一起,众志成城、共克时艰。

健康平安年!防控疫情 复星在行动

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

大年三十,先祝大家都有个健康平安年!

面对近期疫情,复星在行动,从驰援疫区的急需物资、挂牌发热定点诊疗医院、专家医疗队到消费者、客户再到员工,全球协力,守护平安!

全球物资调配:

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

20万+!第一批已落实到位

1月24日,复星宣布启动全球调配医疗物资计划,当天下午第一批医疗防护装备已经对接落实到位,包括在英国、德国、葡萄牙、日本、印度等地采购超过5万套防护服和超过20万个医用口罩。这些物资将尽快运回国内,用于此次新型冠状病毒疫情防控

驰援疫区:

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

复星成立10人医疗专家组 武汉济和医院挂牌作为蔡甸区发热患者定点诊疗医院

1月23日,武汉济和医院正式挂牌“武汉市蔡甸区感染性疾病病区”,作为武汉市蔡甸区发热患者定点诊疗医院。武汉济和医院院长柳再奎表示,“面对疫情,我们有习总书记的亲切关怀,有省市区各级政府的周密安排,武汉济和医院坚决支持区委区政府及蔡甸区疫情防控指挥部工作,服从上级部门统一工作安排,积极配合,团结医院职工,克难奋进,打好这场抗击疫情的战役,保障蔡甸区人民的生命安全!”

1月24日,复星医疗紧急动员,从徐州矿务集团总医院、徐州矿务集团第二医院、佛山禅医、深圳恒生医院、宿迁钟吾医院、岳阳广济医院抽调呼吸内科、重症医学科精干力量成立10人专家组,随时待命支援武汉疫情防控应急工作

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

武汉济和医院严阵以待

医疗专业资源:

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

诊断、器械等资源储备,随时待命

1月21日,复星医药医学诊断板块快速成立应急小组,紧急开展新型冠状病毒核酸检测试剂研发
1月24日,复星医药医疗器械成员单位北京建优成业加班完成15台负压隔离救护车改装,并于即日奔赴防疫一线。
美中互利针对疫情,迅速提供肺炎CT判读支持,以减轻临床压力。目前,BodyTom®32排全身移动CT产品已就位。

关心客户与员工

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
疫情当前,为对客户负责,豫园灯会暂时闭灯、择期恢复。BFC一级防疫预警,商户佩戴口罩、手套作业,商场及写字楼每小时消毒、每日监测。复星联合健康保险推出无保单理赔、取消定点医院限制、取消医疗险等待期限制等应急服务举措。
复星第一时间发布两篇员工指引并启动各板块每日报备机制,要求高发疫情地区返工员工,进行14天自我隔离等。紧急采购医用口罩、力度伸等物资,为员工准备“健康礼包”。
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

战胜疫情,武汉加油!华大基因向武汉市捐赠10000人份新型冠状病毒检测试剂盒

新春将至,

武汉疫情牵动着全国上下每个人的心!

华大也一直在行动!

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

扬子江药业
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
1月22日,农历大年二十八夜,一辆辆满载抗病毒药物的大货车,从扬子江药业集团总部出发,星夜兼程,开赴疫情最严重的武汉市,全力支援武汉人民抗击新型冠状病毒。在人心惶惶,疫情最危急的关头,扬子江人牺牲与家人团聚的时光,用大爱和无畏,再一次诠释了“求索进取,护佑众生”的企业使命,把来自扬子江的一份关爱和责任,捎给了最需要帮助的武汉人民。
随着新型冠状病毒的不断肆掠和蔓延,“感染”、“发热”、“死亡”,一个个可怕的字眼,不断冲击着人们最脆弱的心理防线。在这个人心最为脆弱的非常时刻,扬子江药业集团快速作出了加大生产蓝芩口服液等抗病毒药物,火速支援武汉人民防控疫情,保卫生命安全的行动,连夜向武汉和全国各地疫情严重的地区运送1万件抗病毒药物。
疫情如军情,刻不容缓。面对突如其来的新疫情,扬子江药业集团董事长徐镜人果断决策,一方面派出车队连夜向武汉输送急需的抗病毒药品,一方面召集生产、质量一线的负责人,提出了春节不休息,开足马力,加班加点生产蓝芩口服液、柴芩清宁胶囊等抗病毒药物,全力以赴保障药品供应,满足人民对抗击新型冠状病毒的需求。
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
药集团
国药集团国药控股股份有限公司下属湖北公司作为疫情发生地所在的龙头医药企业,在疫情最为严重的武汉,在国家卫健委工作组指导支持下,积极响应上级部门及各级医疗机构要求,自2020年初疫情出现以来已先后提供防护服40460套、手术衣111360件、N95型口罩360000个、医用口罩24900个以及鞋套196000个,另提供抗流感病毒临床应用一线用药共计292万盒,为武汉市积极开展病例救治、疫情防控和应急处置做出了重要贡献。
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
天士力药业
一方有难,八方支援。在这危机时刻,作为覆盖中医药全产业链以大健康产业为主线的品牌企业,天士力集团领导高度重视,要求公司全体动员,主动承担社会责任,全力以赴做好防控工作,积极参与由医药物资协会主办的《1+1同心行动》。天士力发挥在中医药全产业链的资源优势,充分调动全国各单位落实各项措施,调集抗病毒防流感相关药品(柴胡滴丸200000盒、穿心莲内酯滴丸3000盒,痰咳净滴丸3000盒),共捐助药品金额约550万元,正在向湖北地区运送,为疫情防控贡献力所能及的力量,支持做好抗击疫情的硬仗。
葵花药业
在葵花药业集团总裁关一的亲自部署下,紧急调集医药物资,为武汉抗疫一线捐赠近20万袋感冒药。
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
西藏奇正藏药集团

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

1月23日上午,西藏奇正藏药集团新药事业部华东大区经理余红梅致电省援藏办表示,奇正藏药集团对湖北省各级党委政府、卫生系统人员不惧危险、不辞辛劳防控新型冠状病毒肺炎的精神表示敬意,想为武汉人民战胜此次突发疫情献上一份爱心,请省援藏办帮助协调捐赠藏药的相关部门和联系人。
省援藏办相关负责人对奇正藏药集团的无私援助表示感谢,并立即通过省政府办公厅取得接受捐赠单位省卫生健康委及相关联系人、联系方式。
经奇正藏药集团与省卫生健康委双方联系人对接,奇正藏药集团决定捐赠藏药320箱,总价值近50万元。目前藏药正在紧急调集中,并以最快速度运至武汉。

太极集团

1月23日,为响应重庆市政府号召,应对近日新型冠状病毒感染的肺炎疫情,太极集团紧急向重庆市捐赠医用口罩1万个、藿香正气液1万盒、急支糖浆1万瓶及金蒿解热颗粒1千盒等医用物资。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

太极集团物流战线取消放假,全力保障医疗产品配送供应。太极桐君阁在行动!

早上五点到机场排队提货,空运的口罩第一批已经到货了!买不到口罩的市民朋友请到附近的桐君阁大药房、太极大药房直营店购买!

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

多年来,太极集团在抗击非典、甲流等重大疫情中,履行国有企业的社会责任,全力保障供给。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,太极集团已做好准备,随时待命,为国家安宁、人民健康保驾护航!

康恩贝紧急捐赠1000万元金笛,助力严守“第一道防线”!

面对新型冠状病毒肺炎疫情在全国扩散蔓延的严峻形势,康恩贝集团连夜紧急部署,于1月24日下午通过浙江省红十字会捐赠价值1000万元的金笛牌复方鱼腥草合剂,并即刻发往湖北、贵州以及浙江杭州等地区,以实际行动支援全国人民打赢这场没有硝烟的战争。康恩贝集团有限公司总裁吴仲时与浙江省红十字会党组书记、专职副会长陶竞进行捐赠交接。
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
此次的新型冠状病毒肺炎最主要的传播途径就是通过飞沫,以呼吸道为入侵门户。而咽喉作为呼吸道系统的第一道关口需要做好防护。康恩贝集团此次捐赠的金笛牌复方鱼腥草合剂含癸酰乙醛、月桂醛等,具有增强免疫力功能同时增强白细胞的吞噬能力,具有抗病毒、抗菌作用,帮助人们保护咽喉要塞。
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
作为一家以护卫民众健康为己任的医药企业,康恩贝近日以来高度关注疫情进展,第一时间召开专题会议研究和部署疫情应对工作,制定应对应急方案,成立了由公司党委书记、董事长胡季强为组长的疫情应对处置领导小组,指导和统筹公司相关工作。面对疫情的蔓延与升级,康恩贝下属各生产企业加班加点生产有关产品,众志成城确保市场供应,共同维护人民群众生命健康安全。

新型冠状病毒汹涌来袭 先声药业再立克®加入“抗毒”主力军

在热传的“武汉协和医院和北京朝阳医院发热门诊当前处置共识建议(张劲农、郭树彬编写,2020.1.20)”中,建议了包括使用阿比多尔在内的联合用药方案。再立克®(盐酸阿比多尔分散片)于2006年上市,由海南先声药业生产。据悉,先声海南工厂正全力以赴连夜生产备货,以满足诊疗前线需要。让患者早日用上更好药物,我们责无旁贷。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

石药集团

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

1月23日,石药集团为疫情重灾区累积捐赠5万盒盐酸阿比多尔片。阿比多尔片是一种广谱抗病毒药物,除了抗流感病毒以外,对SARS-CoV的半数抑制浓度IC50为 7.14µg/mL,对MERS-CoV的治疗指数是2.19,且为SARS和MERS冠状病毒治疗和预防专利药物。最新发布的《武汉协和医院处置 2019 新型冠状病毒感染策略及说明》也推荐盐酸阿比多尔片用于预防和治疗新型冠状病毒引起的肺炎。

由于临近春节,物流不便,石药集团决定实行专车配送,目前药品已全部送到疫情重灾区。并且,石药集团对疫情的应对实施了紧锣密鼓的筹备,生产、物流、采购等部门均加强了工作节奏,全力生产并延长物流工作时间,尽全力确保疫情地区的药品供应。

秉承“做好药,为中国,善报天下人”的企业使命,石药集团将以人为本,与千千万万同胞携手走在抗击疫情的路上,我们将加强质量管控和生产协调,充分保障阿比多尔的供应,坚决保证价格稳定。我们也相信在国家的科学防控下,此次疫情能快速缓解。

以岭药业

2020年1月22日,以岭药业向中国红十字会总会捐赠价值1000万元的连花清瘟胶囊,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
连花清瘟胶囊是2003年“非典”期间通过国家审批的治疗流行性感冒中药。近年来中国中医科学院、广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室等权威科研院所对该药进行的大量科学研究表明,连花清瘟胶囊具有广谱抗病毒作用,对甲型流感病毒(H1N1、H3N2)、乙型流感病毒、禽流感病毒(H5N1、H9N2、H7N9)、腺病毒以及多种普通感冒病毒都有很好的抑制拮抗作用,同时可有效抑制多种细菌。对于接触新型冠状病毒的医护人员,可使用连花清瘟进行预防。

海正药业及瀚晖制药

1月23日,海正药业瀚晖制药宣布为武汉市肺科医院捐赠5000支甲强龙(注射用甲泼尼龙琥珀酸钠40mg),500支俊特(注射用亚胺培南西司他丁钠1.0g)、100支力星(注射用替加环素)。预计此次捐赠的甲强龙可惠及350位患者,俊特和力星可救治近50位危重患者。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

哈药集团

2020年1月23日,哈药集团宣布与九州通联手,通过黑龙江省十字会向湖北省红十字会捐赠价值1000万元的药品,其中包括三精牌双黄连口服液、世一堂牌复方金银花颗粒、“护彤”牌小儿氨酚黄那敏颗粒等,均为具有广谱抗病毒治疗或预防作用的产品。该批药品已经通过湖北省红十字咨询当地卫生部门同意接收,并将通过九州通医药集团的绿色配送渠道运抵湖北武汉。首批捐赠的200万元药品计划于当日发往武汉。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

金斯瑞

根据WHO公布的新型冠状病毒序列信息,金斯瑞宣布已经合成用于Real-time PCR的检测探针和引物,为开发病毒检测产品的客户提供免费试用,最快24小时送达。
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

肺炎疫情牵动人心 江苏吴中全力驰援

最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动了无数人的心,受到党中央、国务院乃至全社会的高度重视。江苏吴中一直对疫情进展持续关注,关注人民健康,关注战斗在一线的医务人员的生命安危。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

针对此次严峻的疫情,公司管理层迅速做出决策,启动紧急预案。公司下属全资子公司吴中医药集团,面对市场缺货和抢货局面,正积极组织生产,春节假期紧急调配员工,所有生产线满负荷工作,加班加点保障产品质量和生产供应,尽可能满足市场激增的需求。同时,优先把货物供应疫情区域、医院和连锁终端;全力督促经销商维持价格稳定,并严厉打击经销商囤货和抬价销售行为,维护市场秩序。
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
同时,公司紧急向武汉协和医院捐赠了玛诺苏(盐酸阿比多尔片)、芙露饮(匹多莫德口服溶液),向奋战在一线的医务人员致敬,全力支持武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

江苏吴中长期关注公益事业,积极回馈社会,履行社会责任,在此次疫情中,将坚持“提供美好健康生活”的企业使命,克服一切困难,抓生产、保供应,为防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献一份力量。

香雪制药

1月22日,香雪制药向武汉红十字会赠送1万人份抗病毒口服液,定向捐给武汉抗击新型肺炎的医护人员。第一车200件总价值28万元的爱心物资,已于22日早上8时,转交武汉市红十字会。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

振东制药
1月22日,振东制药内部发文,要求旗下各生产企业的抗病毒产品加班加点生产,确保春节和疫情防控期间的供应和储备,优先保障疫情地区供货。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

恩威药业

1月21日起,恩威药业成都天府三街、汽车站、成都东站等地发放免费口罩,据员工表示,公司共准备10万个免费口罩,还计划前往自贡、绵阳发放。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

鱼跃医疗

1月21日,鱼跃医疗针对呼吸类、消毒类、防护检测类等疫情防控产品,成立应急指挥部,开展一线保障。在1周内,紧急增调了5000余件消毒产品发往武汉,目前已确认收货。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

鱼跃医用口罩生产线连夜加班,保障全国基本医疗物资不断供应。鱼跃体温产品紧急增调,正以每天2-3万台的速度投入一线。

新纶科技

1月22日,新纶科技苏州工厂组织员工连夜赶工紧急生产6000只KN95防护口罩、20000只银离子口罩、34000只一次性蓝海锚口罩,从苏州连夜运往武汉市红十字会,捐赠口罩用于湖北地区新型冠状病毒的防预工作。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

蓝帆医疗

1月22日,蓝帆医疗官微宣布立即向武汉新型肺炎防控指挥部无偿捐赠旗下防护产品组合中防护能力最强、针孔率最低(AQL 1.5以上)的医疗级防护手套100万支,并将在春节期间根据产能和货源情况继续捐赠消毒液、酒精喷雾等系列防护产品;

同时,蓝帆医疗紧急开展口罩、手套、防护服、护目镜、消毒湿巾、消毒液的增产,并紧急联系长期以来与公司存在密切业务往来的多家境外防护用品供应商、经销商,尽快组织货源向疫区平价发送前述亟需的防护用品。

微生物

1月23日,国内mRNA疫苗技术研发企业斯微生物宣布正与中国疾病预防控制中心等相关单位展开合作,应用最先进的疫苗研发技术为目前的新型冠状病毒株开发疫苗。斯微生物相关技术负责人透露,预计再有一周公司就能完成相关实验样本的制备,交付有关部门实验、测试、验证,以期在短期内生产出有效的冠状病毒疫苗。

斯微生物首席执行官李航文表示:“根据国家已经公布的新型冠状病毒序列,我们正在快速的筛选抗原并设计mRNA疫苗的序列。我们正在与有关部门合作,研究开发用于抗新型冠状病毒的潜在mRNA疫苗,快速解决当前公共卫生的紧急情况。”

“目前斯微生物已取消春节假期,全体研发人员返岗开展本次新型冠状病毒mRNA疫苗研究工作”。李航文称。

硕世生物圣湘生物达安基因华大基因等30余家企业

从2020年1月7日起,随着新型冠状病毒基因序列的公布,目前全国已有硕世生物圣湘生物达安基因、华大基因等30余家企业研制出检测试剂等相关产品,速度可谓非常之快。

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
华大基因也在1月14日晚,公告了其子公司研发出测试试剂盒。作为国内基因测序龙头,华大基因曾经在2003年5月,用十几个小时测出了SARS病毒序列,96个小时做出了SARS病毒酶联免疫试剂盒。
京天成生物研发出可识别2019冠状病毒N蛋白抗体
京天成生物官方微信号1月21日发布:京天成生物技术团队于1月2日获悉疫情,马上配合疾控部门,利用我们保密性的抗原设计软件和世界领先的抗体制备技术,仅用17天就完成了多肽设计、合成、偶联和动物免疫,于19日成功研发出可识别2019冠状病毒N蛋白抗体,为应对突发传染病重大疫情提供关键技术支持!
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

九州通承诺,保障供应,保证不涨价!

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

武汉发布微博截图

【九州通承诺:保障供应、保证不涨价】总部在武汉的中国医药商业企业领军企业九州通医药集团1月21日向长江日报表示,目前正在加大口罩采购量,九州通会全力保证春节期间正常营业,保障供应、保证不涨价、保证质量、保障服务。

九州通介绍,目前九州通对销量较好的N95、N99、3M几种口罩正在加大采购量,采取预付货款积极订货,派专人驻场发货。可威(奥司他韦),目前该公司有充足的货源供应而且会源源不断,九州通将积极销售,不控销、不涨价。相关药品湖北公司可根据库存情况,从武汉周边区域公司就近调货。

九州通表示,目前公司主要相关人员春节期间取消休息,将安排足够的发货、配送、收货、运输车辆,以保证物流畅通。将根据各地的疫情发展情况,全面协调指挥本省、本市的应对方案和采取的具体措施。

澳洋健康:下属公司已对口罩、板蓝根等防护用品、药品充足备货
证券时报:澳洋健康1月21日在互动平台表示,公司下属子公司医药物流已经对预防流感所需的口罩、板蓝根等防护用品、药品充足备货,保证供应。同时,公司下属各医院也做好了充分准备,提高防范意识,做好流感应对工作。

湖南省医药生产和流通企业

关于全力支持打赢新型冠状病毒肺炎抗击战的倡议书

湖南省医药生产和流通企业:

近期,全国部分地区发生新型冠状病毒肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,各级党委政府已制定周密方案,采取有力措施,进行有效防控,遏制疫情蔓延。为落实省委省政府要求,积极响应省委统战部、省工商联号召,在重要时刻体现广大民营企业的政治觉悟和责任担当,我们向全省同行业企业发出如下倡议,希望广大企业顾全大局、义字为先,携手合作、精诚团结,支持党和政府打赢这场没有硝烟的抗击战!

  

一、坚守岗位。连锁企业保障所有门店正常营业,能提供24小时售药的门店坚持正常营业,客服中心保持24小时在线。  

二、保障供应。全力保障防疫药品、用具的生产和货源调配,保证门店货源充足。加强团购业务管理,防止恶意囤货和哄抢脱销。  

三、稳定市场。严格调控,保障所有防疫药品、用具绝不涨价,让真正需要的群众买得到、买得起。  

四、维护安宁。加强疫情知识宣传,提供科学防护指导,及时收集和报送疫情信息,全力守护百姓健康,维护社会安宁。  

不忘初心,牢记使命。让我们风雨同舟,众志成城,戮力同心,共同战斗,特别做好春节期间各项工作,全力支持党和政府取得新型冠状病毒肺炎抗击战的全面胜利!

倡议单位:

老百姓大药房连锁股份有限公司

湖南千金大药房连锁有限公司

养天和大药房股份有限公司

湖南达嘉维康医药产业股份有限公司

石家庄以岭药业股份有限公司湖南省办事处

江苏先声药业有限公司湖南省办事处

湖南药圣堂中药科技有限公司

湖南康沃医疗用品有限公司

九芝堂股份有限公司

湖南安邦制药有限公司

湖南时代阳光药业股份有限公司

2020年1月22日

我们一直在行动丨香港维健医药集团捐款50万驰援武汉

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

近日,武汉新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情牵动着大家的心!

2020年1月24日,经过公司领导商议后决定紧急成立“临时专案应急小组”,全力保障在春节假期期间确保药品供应链的正常运行,以及相关沟通协调工作的顺利开展和紧急事件的及时处理,并迅速决定通过红十字会向武汉市相关医疗机构捐赠50万元人民币用于武汉对新型冠状病毒肺炎抗击

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)
武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

在这场疫情中,我们看到了国家的高度重视和医护工作人员逆流而上的无私精神!作为达菲®(磷酸奥司他韦胶囊)在中国的总推广商,香港维健医药集团将积极履行医药人的责任与使命,与罗氏制药一同为医生和患者提供解决方案,满足医疗需求,确保相关药品的及时供应。

香港维健医药集团将竭尽一切所能,调配相关物资进行有效援助,支援奋斗在一线的工作人员!全体维健一线代表也将为医生提供在线医学学术支持!

同时香港维健医药集团作为呼吸道产品如沐舒坦®(盐酸氨溴索注射液)、优立新®(注射用氨苄西林钠舒巴坦钠)等原研品牌的总推广运营商,也会积极快速响应各地反馈,满足相关产品在不同疫区需求。

此刻,疫情的背后有我们医药工作者,有亿万国人的关心和支持!愿我们同心协力,共度难关!

# # #

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

武汉不孤单!

武汉加油!

版权声明:以上资料全部转自网络,版权归拥有者。非商用。任何问题,敬请联系我们!衷心感谢!

——推荐阅读——

武汉不孤单 中国企业在支援!

创芯构建Accuroid™呼吸道粘膜类器官 助力冠状病毒的研究

世界卫生组织(WHO)紧急委员会关于武汉新型冠状病毒的声明

收藏 | 新型冠状病毒肺炎预防手册

全球首发!武汉19-nCoV 肺炎影像学表现

武汉冠状病毒疗法研发进展 |美国ModernaNovavax公司全力开发武汉冠状病毒疫苗

武汉新型冠状病毒的进化来源和传染人的分子作用通路

华科同济医院第二批志愿报名满员:“不记报酬,无论生死!

武汉不孤单 中国企业在支援!(更新版)

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部