喜报:新元素医药获得丽珠医药集团领投


首先,是个喜事。在这募资寒冬的时节,新元素这一轮融资显得非常的顺利。不仅得到了市值近400亿元医药巨头丽珠医药集团的青睐,而且其他知名投资机构也纷纷抢注,一度出现了额度不够的情况,这个在当前的一级市场是少见的。当然,具体信息只能等春节后交割完毕再行告知。可以告诉大家的是:丽珠医药和凯泰资本是此次B轮融资的首批投资者,节后还有一批投资人进入。B轮总的融资金额大家可以猜猜,在后台精确答对的我请吃饭。


喜报:新元素医药获得丽珠医药集团领投


说实话,我本打算春节后写新闻稿的,因为还有好多利好消息等节后一起告诉大家岂不是更开心。但是,没办法,上市公司根据监管要求得及时披露,今天就发了,所以我也只能先就着丽珠的公告写点。


了解我们投资团队的都比较清楚,我们优选资本是公司自有资金投资,不是基金投资,而且我们团队的跟投比例也要求很高,自己得真金白银掏出来投到项目里面去。所以,别的基金可以构建投资组合,做大基金管理规模收管理费,我们没有,我们只能精挑细选,投资我们心目中最有可能成功的项目,赚取未来退出的钱。当然,如果选对了,可以比其他投资人赚得多,如果选错了,几年白干,而且自己还倒赔进去。


因此,你就可以明白我们对项目的挑剔程度。


新元素是我们2018年唯一一个投资的项目,也是我们截止到今天为止非常满意的项目。无论是管线价值(我指的全球市场)、临床推进速度、团队执行力度,还是创始人的all in程度、CEO的统筹规划、公司运营费用的精准把控都超出我的预期。当然,最重要的是面对周边环境不断变化因素的灵活处理和坚韧的态度,让我看到了一个新药创业者应该具备的但是市场上却较为稀缺的创业者精神。


关于新元素的投资逻辑,我去年写过一篇文章《我们喜欢的ME TOO策略是什么样的?介绍了下,有感兴趣的可以去翻看。


我们喜欢的ME TOO策略是什么样的?
喜报:新元素医药获得丽珠医药集团领投


关于史东方博士,一直以来比较低调,平时很少参会演讲。我去年特地邀请他来北京参加我的Biotech VC的线下分享会,给大家分享他的创业心路历程,有兴趣的朋友可以参看:新药浪潮*如何淘金——江苏新元素医药史东方博士交流新药立项、研发和商业策略


喜报:新元素医药获得丽珠医药集团领投


关于我本人,喜欢和新药科学家及投资界同业朋友交流,大家可以参看:

1、分享:我们喜欢什么样的biotech公司

2、新药浪潮,如何淘金——优选资本合伙人陈峰分享对biotech公司的最新认知

3、今日人物 | 陈峰:心有所盼,知行合一


喜报:新元素医药获得丽珠医药集团领投

喜报:新元素医药获得丽珠医药集团领投

喜报:新元素医药获得丽珠医药集团领投


OK,广告结束。提前祝大家新春快乐,万事如意。














发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部