JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

原文始发于微信公众号(药时代):JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

欢迎参加2020中国NASH大会

JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

药时代上海报道


今天是2020年1月13日,摩根大通医疗健康年会正式拉开帷幕。药时代将连续报道大会有价值的信息。J.P. Morgan US Biotechnology Research撰写的2020 J.P. Morgan Conference Playbook提供了非常丰富的内容,很多干货。其中本届大会期间值得关注的生物技术演讲吸引了药时代的目光,我们进行了简单的编译,供朋友们谨慎参考。水平、时间有限,错误疏漏难免,欢迎批评指正!同时,热烈欢迎参会的朋友们分享第一手信息(文字、图片、视频,等等)和您的心得体会!谢谢!

十个“不要错过的”生物技术公司演讲


按公司市值顺序排列如下

(1)吉利德 GILD (星期一, 9:30am PST)
今年将是Dan O’Day首次以吉利德首席执行官的身份出席JPM。希望他能突出公司在过去一年中取得的进展,更清楚地阐明公司未来的战略方向。希望能帮助大家对吉利德在并购/BD优先事项方面有更好的了解。

(2)福泰制药 VRTX (星期一, 11:30am PST)
新任CEO的上任与工作交接、Trikafta的上市筹备(2019年10月22日,FDA批准了福泰制药的Trikafta(elexacaftor, tezacaftor,ivacaftor三药组合),用于治疗12岁以上、CFTR至少有一种F508del型变异的囊肿性肺纤维化(CF)患者)以及预计在2020年内更多项目数据的更新都是朋友们关注的热点。大家可以获得一些关于公司近期到中期的发展方向有意义的见解。

(3)百健 BIIB (星期一, 3:30pm PST)
尽管百健倾向于JPM大会期间提供高度概括的公司概述,历史上没有发布过重大公告,但阿尔兹海默病新药aducanumab有望成为2020年医疗保健领域选举之外的最大的故事,因此,有关临床、法规和商业化方面的任何新的细节 ,可能值得注意。

(4)Sarepta Therapeutics SRPT (星期一, 9:30am PST)
该公司JPM演讲的重点将是SRP-9001微量肌营养不良蛋白项目和Vyondys 53的商业动态。实际上,基于2020 Outlook买方调查结果,Sarepta有望今年年底获得SRP-9001的2期安慰剂对照临床试验的数据。值得注意的是,对于SRP-9001,围绕批准途径的监管策略仍在制定中。

(5)Nektar Therapeutics NKTR (星期一, 2:30pm PT)
公司将分享关于bempeg+nivo(O药)联合开发项目的最新信息。

(6)MyoKardia MYOK (星期一, 8:30am PST)
该演讲值得关注,因为该公司的mavacamten针对阻塞性肥厚性心肌病(oHCM)的3期关键临床研究EXPLORERHCM预期于2020年第二季度获得数据。这些数据可能对该公司具有变革性的意义。

(7)PTC Therapeutics PTCT (星期三, 8:30 am PST)
公司有望公布Translarna治疗无虹膜症的临床研究数据(之前的指导日期为2020年初)。可能的美国抗肌萎缩蛋白生物标志物数据将帮助公司在2020年重新提交Translarna的美国NDA(指导时间为2020年1季度,可能性比较低)。该公司通常会预先公布年度预期。

(8)Ironwood Pharmaceuticals IRWD (星期一, 4:00 pm PST)
预计将预先发布Linzess(linaclotide,利那洛肽)的2019财年销售情况,并预测2020财年/年度销售预期。预计将发布最近与Sandoz达成的ANDA和解协议,还有可能分享与Teva就Linzess ANDA商谈的进展。

(9)Zymeworks ZYME (星期一, 3:30pm PT)
请关注ZW49的状态更新以及ZL25在二线治疗HER2阳性乳腺癌的关键试验的试验设计。

(10)Denali Therapeutics DNLI (星期二, 8:30am PT)
值得关注的是注DNLI LRRK2制剂的数据,包括DNL201 Ib期和DNLI151 I期的更新。

除此之外,可关注:BioMarin (BMRN), Amarin (AMRN), Ascendis Pharma A/S (ASND), Sage Therapeutics (SAGE), Acceleron (XLRN), Intra-Cellular Therapies (ITCI), Precision BioSciences (DTIL), Karyopharm Therapeutics (KPTI)。


哪些生物技术公司在JPM大会期间预先发布业绩预告?

好像比预想的少。按照市值大小排列。

Regeneron (REGN); Alnylam Pharmaceuticals (ALNY); Neurocrine Biosciences (NBIX); Sarepta Therapeutics (SRPT); Ionis Pharmaceuticals (IONS); Jazz Pharmaceuticals (JAZZ); Amarin (AMRN); Novocure (NVCR); Agios Pharmaceuticals (AGIO); PTC Therapeutics (PTCT); Emergent BioSolutions (EBS); Halozyme Therapeutics (HALO); Amicus Therapeutics (FOLD); Ironwood Pharmaceuticals (IRWD); Radius Health (RDUS); Clovis Oncology (CLVS); AMAG Pharmaceuticals (AMAG); Acorda Therapeutics (ACOR)

*VRTX在历史上一直是预先公布业绩预告,但鉴于Trikafta不久前获批,本次大会它们未必公布。


哪些生物技术公司将在JPM期间公布数据呢?


按市值排序排列

Ionis Pharmaceuticals(IONS)
预计2020年初公布AKCEA-ANGPTL3-LRx和AKCEA-APOCIII-LRx的2期顶线数据。

PTC Therapeutics(PTCT)
Translarna治疗无虹膜症的2期临床试验数据。

Ultragenyx(RARE)
公司有可能在JPM会议之前或会议期间提供DTX301治疗鸟氨酸转氨甲酰酶(OTC)缺乏症的临床研究数据;考虑到公司对基因疗法的聚焦日益增加,如果结果积极的话,这可以作为对该平台的验证。

Apellis Pharmaceuticals(APLS)
作为2020年初的催化剂,APL-2在阵发性夜间血红蛋白尿(PNH)的3期PEGASUS研究中得出的结果可能会成为2020年JPM大会之前一周的焦点。PEGASUS在基线贫血患者中很有可能显示出相对于Soliris而言在临床上有意义的血红蛋白增加。

Zymeworks(ZYME)
ZW49的状态更新,目前处于1期临床。

Denali Therapeutics(DNLI)
期望DNLI的LRRK2抑制剂的数据更新,包括DNL201的Ib期结果和DNL151的I期结果。

Myovant(MYOV)
该公司将在2020年1季度提供3期SPIRIT1研究的数据,该临床试验研究relugolix治疗子宫内膜异位症。

Enanta Pharmaceuticals(ENTA)
该公司有可能提供EDP-514治疗HBV的临床试验的健康志愿者数据(之前预计于2020年第一季度发布)。

UroGen(URGN)
该公司可能提供UGN-102治疗非肌层浸润性膀胱癌(LG NMIBC)的6个月数据。在2019年10月初的CEO秋季电话会议系列中,管理层指出“几个月”内将提供下一次更新。

Crinetics(CRNX)
预计CRN01941 1期临床试验结果将于2020年初获得,以及CRN00808新配方的相关更新。

Oyster Point Pharma(OYST)
预计2020年1季度将获得2期临床研究MYSTIC的顶线数据。该研究旨在评估长期给药的安全性/有效性(超过84天,而ONSET-1为28天)。

ObsEva(OBSV)
由于ObsEva先前曾预期2019年第四季度公布数据,因此OBE-022预防早产的2a期数据可能会在JPM期间公布。

Novavax(NVAX)
有望公布研究四株流感疫苗NanoFlu的关键性3期临床数据。2019年JPM期间,该公司公布了2期数据。

药时代预祝盛会圆满成功!将继续密切关注,及时补充报道。

欢迎参会的朋友们在药时代上发表第一手资讯(文字、图片、视频,等等),和10万+朋友们分享!衷心感谢!~


参考资料:

###

推荐阅读

JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | 沉寂多年的至尊辉瑞,还有并购以外的法宝吗?

2020-01-08


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu | 全球20大药企战略分析

2019-12-29


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | BMS能否东山再起,靠的是O药还是Celgene

2020-01-03 


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | 靠兼并长大的赛诺菲(Sanofi),真正的绝招是啥?

2019-12-19 


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | 默沙东(MSD)能凭K药乘风破浪,霸王再起吗?

2019-12-13 


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | 从不合并的礼来(Lilly),单靠自己究竟能走多远?

2019-10-13 特稿


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | 化工老大到药企龙头,从诺华Novartis)的转型经验你学到啥?

2019-11-27 


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | 武田Takeda)模式能否帮助亚洲药企杀入国际?

2019-11-20 


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | 百年药企强生(JNJ),能否再走百年?

2019-11-13 


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | 生物链上的江湖,新基(Celgene)是猎人还是猎物?

2019-10-28 


JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

Fiona Yu专栏 | 走下神坛后,吉利德(Gilead)有何妙计翻身?

2019-10-22 



JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲
JPM热点!十个“不要错过的”生物技术公司演讲

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部