润新生物BRAF突变抑制剂RX208完成首例患者给药

原文始发于微信公众号(药时代):润新生物BRAF突变抑制剂RX208完成首例患者给药

润新生物BRAF突变抑制剂RX208完成首例患者给药

苏州润新生物科技有限公司(润新生物)宣布RX208 中国I期临床研究近日在上海市东方医院完成首例患者给药。RX208是润新生物自主研发的针对BRAF V600E突变的选择性小分子制剂

RX208临床I期研究的主要目的是探索RX208多次给药在人体内的安全性、耐受性和药代动力学特性,并初步评价RX208在BRAF V600E突变阳性的晚期恶性实体肿瘤患者中的抗肿瘤疗效。

“RX208是继RX108RX518后,润新生物自主研发的第三个进入临床试验的1类新药,这是我们在抗肿瘤创新药物研发过程中的又一个重要里程碑。RX208药物活性强、选择性高,有望开发成为更加安全、有效的BRAF V600E突变小分子抑制剂,使更多的患者获益。”润新生物总裁兼首席执行官钱向平博士表示。

关于RX208

研究发现,大约8%的肿瘤存在BRAF基因突变,其中绝大多数为BRAF V600E 突变。据统计,大约有50-70%恶性黑色素瘤、40-70%乳头状甲状腺癌、35-60%卵巢癌、5-15%结直肠癌、1-3%非小细胞肺癌患者存在BRAF突变。

RX208是一种新颖的BRAF V600E选择性小分子抑制剂,对BRAF V600E突变有很好的活性和选择性,临床上拟用于治疗BRAF V600E突变阳性、不适合手术的局部晚期或转移性恶性实体肿瘤。

关于润新生物

苏州润新生物科技有限公司位于苏州生物医药产业园,是一家专业从事创新药物研发的高科技公司,由在生物医药领域拥有多年丰富经验的归国技术团队创建。公司以自主开发的靶向药物发现平台为基础,专注肿瘤领域进行创新药物的研制,已成功开发了多个有自主知识产权的小分子候选药物和先导化合物。目前公司已有3个抗肿瘤创新药物进入临床试验阶段。公司立志走“中国创造”之路,“立足中国,走向世界”,把有自主知识产权的创新药物逐步推向国际市场,力争成为创新领先的生物医药企业。更多信息请浏览官网:www.neupharma.com

润新生物BRAF突变抑制剂RX208完成首例患者给药

联系方式

地址: 江苏苏州工业园区星湖街218号生物纳米科技园C15-501

电话: +86-512-62956991

传真: +86-512-67062860

邮箱: info@neupharma.com

网址:www.neupharma.com


润新生物BRAF突变抑制剂RX208完成首例患者给药

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部