7.9亿元人民币!九洲药业拟收购苏州诺华

原文始发于微信公众号(药时代):7.9亿元人民币!九洲药业拟收购苏州诺华

7.9亿元人民币!九洲药业拟收购苏州诺华

2019年9月4日,浙江九洲药业股份有限公司发布公告,表示为进一步扩充 CDMO 项目,开发新产品,带来快速业务增长,公司拟与Novartis International Pharmaceutical Investment Ltd.(诺华国际制药投资有限公司) 签署《股权收购协议》,拟预估以约 7.9 亿元人民币的自筹资金收购诺华投资所持有的剥离技术与药品开发资产后的苏州诺华100%股权。本次交易完成后,苏州诺华将成为九洲药业全资子公司。
7.9亿元人民币!九洲药业拟收购苏州诺华
(来源:上市公司公告)
公告关键内容如下:
  • 浙江九洲药业股份有限公司(以下简称“九洲药业”或“公司”或“买方”) 于 2019 年 9 月 4 日与 Novartis International Pharmaceutical Investment Ltd.(诺华 国际制药投资有限公司,以下简称“诺华投资”或“交易对方”或“卖方”)签署《股 权收购协议》,拟以自筹资金收购交易对方持有的剥离技术与药品开发资产后的苏州诺华制药科技有限公司(以下简称“苏州诺华”或“标的公司”)100%的股权 (以下简称“本次交易”)。

  • 交易价格:本次交易的交易价格预估约为 7.9 亿元人民币,最终交易价格将根据标的公司在交割日的现金、负债及营运资金等情况作相应调整。

  • 在签署《股权收购协议》的同时,双方也就一份《制造和供应协议》的内容达成了一致。该协议约定,自本次交易交割之日起 5 年内,九洲药业将通过标的公司向 Novartis International Pharmaceutical Branch Ireland(“诺华爱尔兰”) 供应诺华集团的三种药物产品(该等产品的适应症分别为抗心衰治疗、乳腺癌治 疗以及白血病治疗)的原料药或中间体;5 年期满后,在满足相关条件的前提下, 上述《制造和供应协议》可再延期 5 年。
  • 本次交易不构成关联交易,预计亦不构成《上市公司重大资产重组管理 办法》规定的重大资产重组。
  • 本次交易已于 2019 年 9 月 4 日经公司第六届董事会第十七次会议审议通 过,待相关审计工作完成后,公司将再次召开董事会审议本次交易并根据《上海 证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的相关规定决定是否将关于本次交易的议案提交股东大会审议。

7.9亿元人民币!九洲药业拟收购苏州诺华

—— 推荐阅读!——

恺军&司铁 | 开学有礼!肺癌靶向药物红宝书!

历史上首次!FDA局长就数据可靠性发表评论

“大象”来了!印度制药军团”集结”,进军中国市场

Keytruda的故事
免疫力低到底是怎么回事?

基因测序公司必读!FDA这一脚急刹车, 让所有基因测序公司都闪着腰了

前FDA局长之后,又一FDA高管离开FDA,加盟药企

国家1类新药 欣比克®本维莫德乳膏 开具全国首张处方!

诺华Sandoz新任CEO | 我爱仿制药,此生不渝!

惊喜发现!有一种蛋白,叫”哪吒”!

辉瑞普强与仿制药巨头Mylan合并(24页PPT)
里程碑!Vertex任命首位女总裁兼CEO

科创板咨询委委员、肿瘤专家李进:谁能成为中国的“华为制药”?

药时代,聚焦新药研发,荟萃行业精华,分享交流合作,共筑健康天下!

7.9亿元人民币!九洲药业拟收购苏州诺华

欢迎联系我们!

电话:17811879657;邮箱:drugtimes@qq.com;微信: 27674131

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部