中国新冠药登上《柳叶刀》子刊

ORR高达100%!这个命途坎坷的CAR-T疗法终于迎来了天亮……

3月21日,福建广生堂药业股份有限公司发公告称,其抗新冠病毒口服小分子3CL蛋白酶抑制剂一类创新药阿泰特韦片/利托那韦片组合包装(商品名:泰中定®,英文名:Tazovid®)的注册临床研究数据将发表于国际权威医学期刊《柳叶刀》旗下子刊《eClinicalMedicine》。这标志着中国抗新冠感染药物研发即将进入全新阶段,对中国乃至全球抗新冠感染卫生事业贡献了新成果、新方案。
本次发表是国际学术界给予该项研究成果的高度认可,发表文章作者为钟南山院士、卢洪洲教授(美国微生物科学院院士)、王福生院士、陈晓春教授、张玉华博士(广生中霖总经理)、毛伟忠博士(广生中霖首席科学家)等。
此次即将刊登在《柳叶刀》子刊《eClinicalMedicine》上的研究是一项在中国进行的随机、双盲、安慰剂对照的II/III期临床研究,由广州医科大学附属第一医院和深圳市第三人民医院牵头,国内48家临床中心广泛参与,共计有1246名受试者参加。该项研究结果表明:泰中定®展现出显著的抗病毒效果,用药后病毒载量大幅下降,“咳嗽、感觉发热或发热、头痛、浑身疼痛/酸痛”等11种新冠症状快速恢复,且安全耐受性良好。相比Paxlovid,此款超级3CL抑制剂—泰中定®具有更低的剂量(为一半剂量,150mg,BID),是已上市全球抗新冠创新药日治疗剂量最低的产品,有更优异的安全性。泰中定®也是目前国内外已获批上市的新冠治疗药物中唯一在关键注册性临床研究中对XBB变异株人群显示优异疗效且具有统计学差异数据的抗新冠药物。   
基于该项研究成果,“泰中定®”已于2023年11月23日在中国附条件批准用于治疗轻、中度新冠病毒感染成人患者。
《柳叶刀》是全球四大权威医学期刊之一。《eClinicalMedicine》是《柳叶刀》旗下发表综合医学研究的高端开放获取期刊,是《柳叶刀-发现科学》(The Lancet Discovery Science)的一部分。其发表内容涵盖所有医学学科的临床研究:从诊断到治疗,从预防到姑息治疗,从健康促进到卫生政策与公平。该刊发表着重新颖性和临床进展的高质量临床研究,包括原创研究论文(Research Articles)和综述文章(Review)等。《柳叶刀-eClinicalMedicine》期刊在经专业评审专家多轮评审筛选后,正式接受刊出阿泰特韦片/利托那韦片组合包装(商品名:泰中定®)的注册临床研究数据,这是对泰中定®强效抗病毒,低剂量,优异安全性的充分肯定,将利于泰中定®国际市场的认可和开发,造福全球新冠患者。   
目前泰中定®已被批准纳入国家临时医保,大幅降低了药物临床应用的“经济门槛”,惠及国内外广大患者。
中国新冠药登上《柳叶刀》子刊
中国新冠药登上《柳叶刀》子刊

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2024年3月22日 19:00
下一篇 2024年3月22日 19:02

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部
FDA批准首款NASH/MASH新药,中国药企如何分享这个百亿美元大蛋糕?点击观看直播