国家医保局局长胡静林卸任

全球首款siRNA药物已成“弃子”,上市才五年,就被里外嫌弃,siRNA龙头的下一步怎么走……

国家医保局局长胡静林卸任点击立即预约精彩直播!
国家医保局局长胡静林卸任

国家医保局局长胡静林卸任

11月28日上午,中央组织部有关负责同志出席国家税务总局领导干部会议,宣布中央决定:胡静林同志任国家税务总局党委书记,免去王军同志的国家税务总局党委书记职务。

国家医保局局长胡静林卸任

胡静林 图片来源:中国政府网

胡静林,原国家医疗保障局局长。现登录国家医保局查询,在“局领导”一栏中,只有施子海、李滔、颜清辉、黄华波四位副局长。

静林曾在国家国有资产管理局、财政部工作30年。此次履新,可以说重归财政系统。

国家医保局局长胡静林卸任

2018年5月31日,国家医疗保障局正式挂牌,胡静林任国家医疗保障局局长。在其任职的5年,积极推动解决老百姓用药难、用药贵等问题。胡静林推动了医保谈判、集中带量采购、医保支付方式改革、个账改革和门诊统筹等政策的出台,较为成功地完成了“医保控费”的阶段性历史任务。

如今,医保资金结余已超4万亿元,胡静林为我国医疗保障体系作出重大贡献。

国家医保局局长胡静林卸任长按扫码,立即预约精彩直播!

国家医保局局长胡静林卸任

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2023年12月13日 16:22
下一篇 2023年12月13日 16:22

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部
开门红!药时代成功促成中美两家药企达成合作!了解详情