在完成Seagen的收购之际,辉瑞首席商务官离职……

全球首款siRNA药物已成“弃子”,上市才五年,就被里外嫌弃,siRNA龙头的下一步怎么走……

2023年12月12日,辉瑞宣布现已完成Seagen收购案所需的所有监管批准,并预计将于12月14日完成对Seagen的收购。

在完成Seagen的收购之际,辉瑞首席商务官离职……

有趣的是,为了顺利推进收购案的进程,(为了解决美国联邦贸易委员会的担忧),辉瑞决定将阿维鲁单抗(Bavencio)在美国销售的特许权使用费不可撤销地“捐赠”给了美国癌症研究协会(AACR)。

值得注意的是,Bavencio是辉瑞2014年从默克手上买来的,两者共同开发及商业化该产品。但在今年年初,默克宣布与辉瑞终止合作,并收回全部权益,双方同意后决定自今年6月30日起,默克将负责Bavencio的全球商业化,并向辉瑞公司提供净销售额的15%作为提成。

同时,辉瑞为了加速对Seagen的整合,宣布调整商业组织。具体而言,分为2步。

(1)将合两家公司的某些肿瘤商业和研发业务,成了一个新的肿瘤部门,由Chris Boshoff博士领导并直接向董事长兼首席执行官Albert Bourla汇报。

(2)将两家的肿瘤学商业组织分离成两个业务部门:一个是辉瑞美国商业部门,由Aamir Malik领导,并直接向Albert Bourla汇报;另一个是辉瑞国际商业部门,由Alexandre de Germay领导,并直接向Albert Bourla汇报。

如此一来,在辉瑞工作近27年的原首席商务官Angela Hwang将离开公司。同时,她将以顾问的身份帮助企业完成过渡。

在完成Seagen的收购之际,辉瑞首席商务官离职……
在完成Seagen的收购之际,辉瑞首席商务官离职……长按扫码,立即预约精彩直播!

在完成Seagen的收购之际,辉瑞首席商务官离职……

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2023年12月13日 16:22
下一篇 2023年12月13日 16:23

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部
开门红!药时代成功促成中美两家药企达成合作!了解详情