银诺医药任命FDA资深新药审评专家李良博士为全球注册事务与临床转化科学负责人

张连山博士诚邀朋友们出席大会,共同探讨「从引进到出海,中国新药如何做好国际化布局?」这一重要课题!

银诺医药任命FDA资深新药审评专家李良博士为全球注册事务与临床转化科学负责人

2022年11月,银诺医药欣然宣布正式任命Liang Li (李良)博士为公司副总裁,全面负责公司的全球新药注册事务及临床转化科学工作。李良博士的加入将进一步加强公司国际化团队的建设及新药研发能力。并将助力公司管线药物从临床前探索到临床研究和上市申报的转化。

银诺医药任命FDA资深新药审评专家李良博士为全球注册事务与临床转化科学负责人

图片来源:银诺医药官网
李良博士毕业于北京大学药剂学专业,获得本科、硕士、博士学位。具备十余年丰富的新药临床药理和定量药理学教学、研究、开发、审评和政策法规制定的经验,熟悉药品注册和申报的法律法规和流程。在多个疾病领域和关键品种的审批上市及满足全球患者的临床需求中做出了重要贡献。
在加入银诺医药以前,李良博士曾任美国食品药品监督管理局(FDA)临床药理学办公室定量药理学部门担任团队负责人和定量系统药理学(QSP)的联合科学负责人,曾获得FDA杰出服务奖和Dr. Frances O. Kelsey 药物安全优异奖等多项奖励。在临床药理和定量药理领域发表了70多篇研究论文,在各种国内和国际会议上发表了多次学术报告,现为中国药理学会定量药理学专业委员会委员。
银诺医药创始人兼CEO王庆华博士表示:“我们很荣幸邀请到李良博士入职银诺医药并出任公司副总裁。凭借多年全球新药评审及药理学研究经验,我们相信李良博士的加入会助力银诺医药加强公司的新药研发能力,加速公司管线从临床前探索到获批上市的转化能力,让更多的患者早日获益。”

“银诺医药拥有强大的转化医学能力,以及新药研发经验丰富的科学家团队。公司首个候选药物苏帕鲁肽(中国首个自主知识产权的人源GLP-1R激动剂周制剂)已进入III期数据揭盲阶段。我很荣幸在这个关键时刻加入这家潜力巨大的公司。我期待与银诺一起,为代谢性疾病患者提供创新的、可及且可负担的高质量药品”李良博士表示。

银诺医药任命FDA资深新药审评专家李良博士为全球注册事务与临床转化科学负责人

关于银诺医药

银诺医药是一家科学驱动的生物技术公司,致力于为代谢性疾病患者提供创新的,可及且可负担的高质量药品。公司目前已拥有多项针对糖尿病、肥胖,非酒精性脂肪性肝炎等适应症的研发管线,且所有管线均为自主研发,拥有全球专利,未来将布局全球研发和市场销售。

公司首个管线产品苏帕鲁肽已进入2型糖尿病适应症三期临床研究。该产品上市后将成为我国首个自主知识产权的人源化长效GLP-1受体激动剂,可惠及更多的糖尿病患者。公司同时在开发苏帕鲁肽减肥和非酒精性脂肪肝适应症,以满足这些疾病领域巨大的未满足治疗需求。
银诺医药任命FDA资深新药审评专家李良博士为全球注册事务与临床转化科学负责人更多了解银诺医药!

本篇文章来源于微信公众号:药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2022年11月24日 15:21
下一篇 2022年11月25日 14:59

相关推荐

分享本页
返回顶部
「药时代创新药BD高阶研讨会」将于2023年3月11-12日在上海举办,点击这里了解详情并报名~