昭衍·药时代直播间第1期|基因治疗AAV载体工艺开发策略

中国首款自研P-CAB替戈拉生片获批 罗欣药业“创仿结合”战略迎新里程碑

昭衍·药时代直播间第1期|基因治疗AAV载体工艺开发策略

基因治疗药物生产核心是病毒载体的表达生产。基因治疗的研究、开发和投资最近都集中在AAV病毒载体上。昭衍生物已搭建三质粒转染(贴壁或悬浮细胞)系统和杆状病毒(昆虫细胞)两种AAV生产系统,满足从研发至商业化生产一站式AAV载体CDMO服务。服务内容涵盖菌种库构建细胞库构建毒种库构建GMP质粒GMP病毒以及生化微生物化学和活性质量检测放行及表征平台,各平台实现完全的物理隔离,全面降低交叉污染风险,并拥有健全的AAV载体制造工艺和供应链,可以满足国际质量标准和支持未来全球的商业化生产,良好的质量保证和控制,符合中国、美国和欧盟的GMP法规。

01

猜您想问

 

①基因治疗AAV载体生产平台是什么?

②AAV载体三质粒瞬转平台工艺开发有哪些策略?

③AAV载体昆虫杆毒平台工艺开发又有哪些方法?

④昭衍生物AAV载体平台有什么特点?

……

 

本期药时代直播间特别邀请昭衍生物基因治疗部总监崔海燕博士为朋友们答疑解惑!

02

本期嘉宾

 

昭衍·药时代直播间第1期|基因治疗AAV载体工艺开发策略

崔海燕 博士

昭衍生物基因治疗部总监

主要负责基因治疗药物CDMO质粒、病毒载体的工艺开发生产。有多年病毒载体类制品开发经验,主导过AAV基因治疗产品在美申报,以第一作者发表SCI论文7篇,拥有两项PTC国际发明专利。

03

报名方式

长按扫码即可预约观看直播!

昭衍·药时代直播间第1期|基因治疗AAV载体工艺开发策略

5月10日下午3:00-4:00

关注药时代服务号,接收开播提醒!

04

关于昭衍生物

昭衍·药时代直播间第1期|基因治疗AAV载体工艺开发策略

昭衍生物(JOINN Biologics)成立于2018年初,致力于成为最受客户信任、全球领先的制药CDMO企业。

 

目前,公司已拥有一支具有丰富行业经验、熟悉中外新药法规的核心技术团队;在美国已建成多个1000L500L200L规模的符合FDA GMP标准的生产车间;在北京已建成15条2000L多条500L200L规模的大分子一次性原液生产线以及相配套的PD、研发、质检实验设施;正在建设符合中国、美国、欧盟以及WHO等国际化标准的GMP设施,将建成10万升规模的原液生产线及冻干、水针、预充针等多种剂型的高端制剂车间;同时也已拥有50L-5000L各型反应釜,能够满足复杂工况产品的中商业批原料药生产需要。

 

公司将以中美两地研发生产基地为依托,为全球创新药研发机构提供可开发性研究、工艺放大优化、质量研究、中试及商业化生产一站式解决方案。

 

昭衍·药时代直播间第1期|基因治疗AAV载体工艺开发策略

药时代直播间

欢迎朋友们走进“药时代直播间”!秉持“聚焦新药研发,荟萃行业精华,分享交流合作,共筑健康天下!”这一宗旨和目标,药时代将推出一系列优质的直播课程,邀请行业专家就新药研发相关的焦点话题做精彩的解读和分享,帮助朋友们学习新知识,掌握新技能,结交新朋友。衷心感谢朋友们长期以来的支持、惠助!我们将竭尽全力,持续不断地为朋友们带来优质、有价值、高品质的内容!

往期回顾

 

中国首款自研P-CAB替戈拉生片获批 罗欣药业“创仿结合”战略迎新里程碑昭衍·药时代直播间第1期|基因治疗AAV载体工艺开发策略
昭衍·药时代直播间第1期|基因治疗AAV载体工艺开发策略点击这里,进入直播间!

本篇文章来源于微信公众号:药时代

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2022年4月27日 12:26
下一篇 2022年4月27日 12:26

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部
FDA批准首款NASH/MASH新药,中国药企如何分享这个百亿美元大蛋糕?点击观看直播