联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资

原文始发于微信公众号(药时代):联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资

联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资

联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资

联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资

2021年2月19日,杭州先为达生物科技有限公司(先为达),一家临床阶段的、专注于创新生物药研发的快速成长型公司,宣布于近日完成了2.5亿元人民币B轮融资。此轮融资由济峰资本领投,原有投资者君联资本、海邦投资继续参与本次融资。

联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资

先为达聚焦慢性代谢性和免疫性疾病,致力于开发全球首创或同类最佳大分子创新药物,目前已有多个项目进入临床研究阶段。XW003已在海外完成I期临床研究,计划在2021年开展多项代谢性疾病(糖尿病、肥胖症和非酒精性脂肪性肝炎等)的II期临床试验;另外预计公司将于2021年递交两项临床试验申请。

“先为达的发展已经进入令人兴奋的新阶段。我们非常欢迎新投资者的加入,也感谢原有投资者一如既往的支持。B轮融资的顺利完成,显示了投资者对先为达团队及在研项目的认可和信心。”先为达创始人、董事长兼首席执行官潘海博士说,“新的投资将助力临床项目的顺利推进,推动管线中其它First-in-Class/ Best-in-class的候选药物尽快进入临床阶段,同时也将帮助我们进一步扩展人才团队,我们希望有更多的优秀人才加入到先为达创业团队中来,共同为患者提供具有更高临床价值的创新药物,为投资者创造可持续回报。”
济峰资本合伙人陈刚先生说:“很高兴参与先为达的此轮融资。济峰资本致力于投资具有优秀管理团队和伟大愿景的公司。独特的研发领域、快速的项目推进能力及经验丰富的管理团队,令我们对先为达的未来发展充满信心。除了必要的资金支持,我们也将尽可能的为先为达带来更多的业内外资源,成为先为达长久的合作伙伴。”
君联资本董事总经理洪坦先生说:“先为达是中国优秀的新药创制企业之一,创新、严谨的工作作风和展现出的创业精神令人印象深刻。自2019年初完成对先为达的首次投资以来,我们欣喜地看到先为达取得了一系列引人注目的进展。我们愿意与新的投资者及先为达团队鼎力合作,共同促进和改善患者的生命质量。”

关于先为达
先为达聚焦慢性代谢性和免疫性疾病,致力于开发全球首创或同类最佳大分子创新药物。先为达拥有多肽口服制剂,蛋白吸入制剂等核心技术。基于上述核心技术,先为达建立了包括多个候选创新药物的研发管线。
关于济峰资本
济峰资本是一所成立于2015年的医疗投资机构,总管理规模约为13亿美元。济峰资本致力于投资中美市场具有优秀管理团队和伟大愿景的公司,投资领域包括生物制药,医疗器械及医学诊断等。济峰资本与被投企业紧密合作,不仅提供资金支持,同时协助进行国际业务拓展,找寻海外合作伙伴,积极支持市场规划和团队提升,为产品获批和市场准入提供帮助。对济峰资本而言,被投企业不仅仅是投资项目,更是长久的合作伙伴。

关于君联资本
君联资本是联想控股旗下独立的专业投资公司,成立于20014月,2012年由联想投资更名为君联资本。核心业务定位于初创期风险投资和扩展期成长投资,在管美元及人民币基金总规模超过500亿人民币,重点关注中国的创新与成长机会。截止到2020年,君联资本注资企业超过500家,其中近80家企业已成功在国内或海外上市/挂牌,60余家企业通过并购退出。

联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资

中国NASH新药联盟,作为一个聚焦NASH新药研发的非盈利性行业组织,汇聚了研发、医疗、服务、投资、监管、咨询等相关行业的机构和个人,通过分享信息、举办会议、培训等活动促进会员、行业同仁之间的交流、合作以及联盟与监管机构、国外同类组织之间的互动、合作,提升中国NASH新药研发的整体水平,最终推动、加快NASH新药的研发、上市,惠及中国及全球的患者。

400多位嘉宾!2天满满的日程!热烈庆祝“2020中国NASH大会”成功举办!

欢迎欣赏2020中国NASH大会精彩视频!

2019年NASH大会精彩瞬间!高朋满座 大咖云集!

“中国非酒精性脂肪性肝炎(NASH)新药联盟”正式成立!

Lian

Meng

Xi

Xun

  1. 联盟喜讯 | 拓臻生物(Terns Pharmaceuticals)登陆纳斯达克,成功IPO!

  2. 联盟动态|君圣泰宣布任命 Leigh MacConell 博士为首席开发官

  3. 联盟喜讯|知名投资机构联手投资2.8亿元,创新药新锐众生睿创完成B轮融资

  4. 君圣泰完成数千万美元B+轮融资,加速推进原创新药多个适应症临床II/III期的全球同步开发,并启动新适应症及新品种的临床研究
  5. 联盟喜讯 | 复旦大学基础医学院吴健课题组在肝癌检测方面取得重要进展
  6. 联盟喜讯!君圣泰NASH新药临床2a试验达到主要终
  7. 联盟喜讯 | 微境生物与君实生物、药明康德签署战略合作协议,开展创新药研发合作
  8. 联盟喜讯|复旦大学基础医学院吴健课题组在《BBA Reviews on Cancer》发表进展期肝癌免疫治疗进展评述
  9. 联盟喜讯!雅创医药原创NASH新药HPG1860获得中国临床试验许可
  10. 联盟喜讯 | 拓臻生物宣布其非酒精性脂肪性肝炎(NASH)候选药物TERN-201 获得美国FDA快速通道认证
  11. 联盟喜讯 | 微境生物与君实生物签订技术转让及合作协议,共同开发四款抗癌药物
  12. 联盟喜讯|73家医院180余位专家学者参与!1类新药PDVⅢ期临床试验全国研究者会顺利召开!
  13. 联盟喜讯 | 拓臻生物启动其候选药物TERN-101针对非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的Ⅱa期名为LIFT的临床试验
  14. 联盟喜讯!君圣泰NASH新药临床2a试验达到主要终点
  15. 联盟喜讯 | 苏州凯斯艾携手苏州纽迈共建“小动物磁共振影像中心”签约仪式
  16. 联盟喜讯!华银健康完成6亿元C轮融资
药时代,我们帮您找到理想的合作伙伴!
联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资
联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资
联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资点击阅读原文,了解更多关于先为达!

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部