【药时代智库】邬征博士

爱科百发生物医药公司创始人、首席执行官

爱科百发生物医药公司创始人、首席执行官

【药时代智库】邬征博士
邬征博士简介

爱科百发生物医药公司创始人和首席执行官。邬博士具有20年新药研发经验,是全球抗病毒新药研发的领导者。他作为主要研究人员参与了抗病毒抗肿瘤糖尿病及神经系统疾病的新药研发及上市申请,获得专利13项,成功递交4项新药临床申请(IND)和2项新药上市申请(NDA),其中2个新药已被美国FDA批准上市。邬博士曾在美国先灵葆雅研究院工作,任资深科学家,从事抗病毒肿瘤新药基础研究,后加入美国ICN制药公司(现改名为Valeant Pharmaceutical),是其新药研究院创始科学家之一。其间ICN新药研究院以Ribapharma名义在纽约证交所八亿美金上市(NYSE:RNA)。邬博士是临床前研发和转化医学总监,商业开发委员会成员及公司科学顾问。邬博士2008年加入罗氏,协助建立罗氏中国研发中心,作为生物部及病毒部创始人,领导抗病毒、抗肿瘤及糖尿病药物研发,是罗氏全球新药研发技术领导团队成员。

邬博士本科就读于中国科学技术大学,在美国布朗大学获得博士学位,曾在哈佛医学院从事博士后研究。邬博士在国际学术期刊发表60余篇论文,曾是国际著名的抗感染抗病毒杂志“Antimicrobial Agents and Chemotherapy”编委,复旦大学上海医学院客座教授,SDDA新药研发协会理事会主席,百华协会成员。

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部