缅怀诺奖背后的新药研发英雄!

原文始发于微信公众号(药时代):缅怀诺奖背后的新药研发英雄!

缅怀诺奖背后的新药研发英雄!

北京时间2019年10月7日,星期一,北京时间下午5时30分,瑞典斯德哥尔摩当地时间7日上午11时30分,瑞典卡罗林斯卡医学院颁布2019年诺贝尔生理学或医学奖获奖名单。美国哈佛医学院的William G. Kaelin Jr.、英国弗朗西斯·克里克研究所Peter J. Ratcliffe爵士和美国约翰霍普金斯大学的Gregg L. Semenza三位杰出的科学家荣获殊荣,他们在发现细胞如何感应氧气以及适应不断变化的氧气水平方面所做的开拓性工作得到诺奖的肯定。

快讯!2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓!三位科学家获得殊荣!

诺奖委员会宣读中提到的在中国最先获批上市的对抗贫血的全球新创新药就是罗沙司他。该药物于2018年12月18日被NMPA批准上市。

这是一个值得纪念的伟大的里程碑!

缅怀诺奖背后的新药研发英雄!

罗沙司他获批用于非透析患者肾性贫血治疗全球首创新药扩大适用范围

听到“中国”的那一刻,我们脑海中立即浮现一位英雄,一位刚刚离开我们的新药研发的英雄。

他就是珐博进FibroGen)公司首席执行官Thomas B. Neff博士

缅怀诺奖背后的新药研发英雄!

(图片来源:公司官网)

天妒英才!珐博进(FibroGen)CEO Thomas B. Neff博士意外去世

我们再次怀着感恩的心

缅怀Neff博士,

一位为了中国和全球患者的健康福祉而开拓创新,

研发创新药的伟大英雄!

我们坚信

更多基于该诺奖机理的新药将被成功研发上市

造福更多的患者!

缅怀诺奖背后的新药研发英雄!

药时代

聚焦新药研发,荟萃行业精华,分享交流合作,共筑健康天下!

缅怀诺奖背后的新药研发英雄!

欢迎联系我们!

电话:17811879657;邮箱:drugtimes@qq.com;微信: 27674131

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部