前FDA局长之后,又一FDA高管离开FDA,加盟药企

原文始发于微信公众号(药时代):前FDA局长之后,又一FDA高管离开FDA,加盟药企

前FDA局长之后,又一FDA高管离开FDA,加盟药企

(图片来源:FDA)

祝贺!FDA前局长Scott Gottlieb加入辉瑞董事会

前FDA局长Scott Gottlieb博士重出江湖,重返投资界!

别了,FDA局长!欢迎回家,一位好丈夫!一个好爸爸!

前FDA局长Scott Gottlieb医学博士备受业界爱戴。2019月3月初,他突然提出辞呈,希望从FDA辞职。消息一出,世界震惊。一个多月后,作为全职投资合作伙伴,Gottlieb医学博士重新加入知名投资机构恩颐投资(New Enterprise Associates),担任风险合伙人,希望在那里继续支持生物技术行业和公司。6月底,辉瑞表示,Gottlieb医学博士加入该公司董事会。Gottlieb博士于6月27日发推特确认了这一消息。“我很荣幸能加入辉瑞公司的董事会,并与超过9万名辉瑞同事共同努力,推动医疗创新,提高病人护理,确保世界各地的家庭获得更好的医疗保健服务。”除此之外,他还在美国企业研究院(American Enterprise Institute)担任聚焦药品话题的定期评论员。

近日,药时代获悉另一位FDA高管步Gottlieb的后尘,也离开FDA,加入药企。他就是在FDA工作了21年1个月Edward Cox博士。他已经离开FDA,加入了Regeneron制药公司,负责公司的法规事务部门。

Cox博士在FDA的工作经历如下:

  • 2007年2月至2019年8月(12年7个月):Director, Office of Antimicrobial Products

  • 2003年1月至2007年2月(4年2个月):Deputy Director, Office of Antimicrobial Products

  • 2002年3月至2003年1月(11个月):Medical Team Leader, Division of Special Pathogen and Transplant Drug Products

  • 1998年8月至2002年3月(3年8个月):Medical Officer, Division of Special Pathogen and Transplant Drug Products

Cox博士的个人信息已经更新。

前FDA局长之后,又一FDA高管离开FDA,加盟药企
(图片来源:LinkedIn截屏)
Cox博士在自我介绍中表示:
我目前是位于纽约Tarrytown的Regeneron制药公司的法规事务副总裁。我接受过内科和传染病方面的培训。曾在美国FDA工作了二十多年,其中包括担任约150人的抗菌产品办公室的主任十二年。在FDA期间,我处理过传染病领域的方方面面的问题(例如,抗菌药物开发、新发传染病、抗菌药物耐药性、有限人群抗菌药物、紧急使用授权和热带疾病等计划)和药物短缺问题。我的工作涉及监督各种抗菌产品的开发、与国际监管机构的合作,以及在国际传染病界更广泛地开展工作。我也有处理许多不同药物安全问题的经验。作为新药办公室的一名办公室主任,我还就各种产品和治疗领域的科学、政策和监管问题提供咨询。
业界朋友们纷纷向Cox博士表示祝贺和感谢。抗菌药物工作组(Antimicrobials Working Group,AWG)写道:

我们衷心感谢FDA抗菌产品办公室长期负责人Ed Cox博士的领导和奉献精神,感谢他多年来致力于与抗菌药业界合作。我们祝愿他未来的工作做得最好!
Cox博士回复道:
非常感谢AWG为支持开发新的抗菌药物以满足患者需求所做的不懈努力。谨致以我最美好的祝愿!
药时代热烈祝贺Cox博士!
我们将继续密切关注,及时报道。
参考资料:
  • Top FDA exec Edward Cox jumps ship and joins Regeneron as new regulatory chief

  • FDA官网、LinkedIn、Wikipedia,等公开网络

  • 水平、时间有限,错误难免。欢迎批评指正!了解详情请阅读原文。

  • 仅供个人谨慎参考。图片来源于网络,版权归拥有者,衷心感谢!

前FDA局长之后,又一FDA高管离开FDA,加盟药企
—— 推荐阅读!——
历史上首次!FDA局长就数据可靠性发表评论

前FDA局长之后,又一FDA高管离开FDA,加盟药企

“大象”来了!印度制药军团”集结”,进军中国市场

Keytruda的故事
免疫力低到底是怎么回事?
天妒英才!珐博进(FibroGen)CEO Thomas B. Neff博士意外去世

诺华Sandoz新任CEO | 我爱仿制药,此生不渝!

惊喜发现!有一种蛋白,叫”哪吒”!

辉瑞普强与仿制药巨头Mylan合并(24页PPT)
里程碑!Vertex任命首位女总裁兼CEO

科创板咨询委委员、肿瘤专家李进:谁能成为中国的“华为制药”?

药时代,聚焦新药研发,荟萃行业精华,分享交流合作,共筑健康天下!

前FDA局长之后,又一FDA高管离开FDA,加盟药企

欢迎联系我们!

电话:17811879657;邮箱:drugtimes@qq.com;微信: 27674131

Tit

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部