吉利德总部的人事变动 | 首席医学官​Andrew Cheng博士将离开公司

原文始发于微信公众号(药时代):吉利德总部的人事变动 | 首席医学官​Andrew Cheng博士将离开公司

Andrew Cheng,博士、医学博士,将在被任命为吉利德首席医学官(CMO)的六个月后离开吉利德。他的迅速退出使得吉利德高管团队的人事变动继续,公司将在九个月的时间里失去现任首席执行官(CEO)、首席医学官(CMO)、首席科学官(CSO)和执行主席。

Andrew在吉利德已工作19年,于2018年3月被公司任命为首席医学官。 他最初是吉利德开发阶段艾滋病项目的领导者,2009年继续承担更多责任。吉利德在2015年将他提升为执行副总裁,然后在2018年3月份任命他为CMO。现在,Andrew将辞职,之后开始一个尚未透露的新机会。他将工作到9月份,以帮助与继任者的交接。

这加剧了吉利德高管的变动。John Martin博士今年3月份辞去执行主席的职务,这代表变动时期的开始。接下来的一个月,即4月份,Norbert Bischofberger博士离开了CSO职位。 7月份,John Milligan博士透露在公司工作28年之久的他将于年底卸任吉利德CEO一职。

吉利德总部的人事变动 | 首席医学官​Andrew Cheng博士将离开公司

(图片来源:公司官网截屏)

吉利德在一份声明中透露了Andrew离职的消息,该声明同时公布了公司其它部门的任命。Diana Brainard,在公司工作八年后,被提升为高级副总裁,负责HIV和新发病毒感染业务。Gregg Alton,一位工作20年的吉利德元老,被任命为首席患者官(chief patient officer),承担新的责任。他一直是人事变动时期公司的坚守者。

2018年初在吉利德的组织结构图中排在前五名的人中,看起来可能只有Gregg将在吉利德公司迎接2019年新年的到来。

英文原文:

Andrew Cheng to quit Gilead 6 months after taking CMO post(Nick Paul Taylo,2018-08-15)

以上信息为编译内容,所有版权归拥有者。不代表药时代的观点,仅供感兴趣的个人谨慎参考。

推 荐 阅 读

Keytruda的故事

干货!极简CAR-T漫画!简到崩溃,干到落泪!

一图值千金!Keytruda首次超越Opdivo!OK变成KO!

默沙东PD-1抑制剂帕博利珠单抗在华获批

重磅消息:治好了美国前总统卡特的神奇抗癌药Keytruda,正式在中国上市!

【重磅新闻!】美国前总统吉米卡特脑部癌细胞消失,让世界再次聚焦PD-1/PD-L1重磅炸弹!

这些文章阅读总量过百万,您都看过吗?

吉利德总部的人事变动 | 首席医学官​Andrew Cheng博士将离开公司

吉利德总部的人事变动 | 首席医学官​Andrew Cheng博士将离开公司

欢迎联系我们!drugtimes@qq.com

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部