勃林格殷格翰携手多家医院开展临床试验科普宣传活动

ORR高达100%!这个命途坎坷的CAR-T疗法终于迎来了天亮……
2024年5月20日,是全球第20个国际临床试验日。勃林格殷格翰携手国内多家医院,共同发起以临床试验科普为主题的系列活动,旨在通过更加浅显易懂、简洁生动的方式,增加公众和患者对临床试验的认知

01

以患者为先

从HOPE到HOPE PLUS

临床试验的成功开展是获得有效循证医学证据的基石,更是推动医学发展的必要手段。随着国家对创新药发展的逐步重视,各级政府和监管部门对我国临床试验中心体系建设、资源汇总、多方协作等方面也提出了新要求,特别是在加速国际新药好药落地中国,提高临床试验运营效率,以及加强患者教育等方面仍有较大提升和发展空间。
为进一步推进早期临床试验在中国落地,尽早惠及中国患者,勃林格殷格翰大中华区临床医学与运营团队基于公司“中国关键(China Key)”这一战略部署,在2019年启动了HOPE(Hospital Partnership Excellence)项目,在公司积极布局的治疗领域,与国内多家顶级医院的临床试验机构签署临床研究战略协议,以缩短合同流转周期,更好地服务中国患者,提升临床试验运营效率。
2023年底,勃林格殷格翰依托自身丰富的研发经验和国内合作伙伴的科研优势决定进一步深化与中国医疗机构的战略合作关系,将HOPE项目升级为HOPE PLUS项目,即在原有基础上,突出四个“更”:更深入,更广泛,更关注患者,更大胆创新截至目前,勃林格殷格翰已与27家国内医院达成HOPE项目合作,其中包括25家中国大陆医院、1家台湾地区医疗财团(覆盖8家医院)以及1家香港地区医院。这些合作不仅加强了我们与国内临床试验机构的紧密联系,也为新药研发提供了有力支持。 

02

深度链接患者

打破认知误区

由于信息不对称、传播路径受限、缺乏有效的科普教育内容等原因,尽管中国患者池十分庞大,但中国患者对临床试验的认知十分有限,能够从临床试验中获益的患者数量有待进一步提升。
借助“520国际临床试验日”的契机,勃林格殷格翰携手多家医院开展系列科普宣传活动,针对“临床试验就是当小白鼠”等常见误区,通过视频、漫画等生动活泼的方式,借助医院和临床试验机构的官方渠道进行宣传,打破“信息差”,帮助患者和公众正确认识临床试验的目的和意义,了解参与临床试验的权利和义务,从而让更多患者主动寻求临床试验机会,从中获益。
勃林格殷格翰大中华区研发和医学高级副总裁张维博士表示:“临床试验的顺利开展是新药研发至关重要的一环,而患者对临床试验和创新药物的充分理解,以及临床试验机构与受试者的积极沟通是提高临床试验质量的关键。我们将HOPE项目升级为HOPE PLUS项目就是希望能够深化与国内顶尖医院、临床试验机构的全方位合作,共同探索更多新药研发的可能性。通过患者教育、数字化创新等临床试验赋能举措,精准对接患者需求与临床试验项目,缩短国内临床试验患者招募时间,提高临床试验运营效率,合理利用临床资源,并最终惠及更多中国患者。”
勃林格殷格翰携手多家医院开展临床试验科普宣传活动
勃林格殷格翰携手多家医院开展临床试验科普宣传活动

勃林格殷格翰“上海制造”生物药喜获欧盟与美国双双批准

 

 

勃林格殷格翰携手多家医院开展临床试验科普宣传活动

勃林格殷格翰与上海莱士达成重磅合作,携手开发血友病创新药物

 

 

勃林格殷格翰携手多家医院开展临床试验科普宣传活动

重磅合作!勃林格殷格翰携手瑞博生物共同开发治疗肝病的小核酸创新疗法

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2024年5月20日 16:46
下一篇 2024年5月21日 14:10

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部