银诺医药在2024年美国糖尿病协会(ADA)科学年会展示研究成果

ORR高达100%!这个命途坎坷的CAR-T疗法终于迎来了天亮……

 

01

依苏帕格鲁肽α

于健康人群的药代动力学研究1

依苏帕格鲁肽α(原名苏帕鲁肽)为银诺医药首发管线,是一款新型人源化超长效 GLP-1 受体激动剂。已在T2D患者中完成了III期临床研究。近期,依苏帕格鲁肽α在非糖尿病受试者中的药代动力学 (PK)研究结果被第84届美国糖尿病协会(ADA)科学会议接收,在《Diabetes》杂志网站上发表。研究未发现依苏帕格鲁肽α与地高辛、二甲双胍存在具有临床意义的PK相互作用,依苏帕格鲁肽α可以与地高辛或二甲双胍联合使用,无需调整剂量。
此外,依苏帕格鲁肽α在非糖尿病受试者中也呈现了明显的减重作用:给药4周后,A组(基线平均 BMI 24.44 kg/m2)和B组(基线平均 BMI 24.08 kg/m2)体重分别减少了5.4%和7.0%,所有受试者体重≥5%降幅比例达到71%,其中联合二甲双胍组体重≥5%降幅比例高达80%。共同给药的不良事件无明显增加,最常见的不良反应是胃肠道症状,大多为轻、中度且为一过性。

02

减重降腹防痴呆

内脏脂肪是关键

肥胖是世界卫生组织确定的十大慢性疾病之一,是多种代谢性疾病及心脑血管疾病的高危因素。更深入的研究发现:肥胖与日益突出的认知健康问题紧密相关。新加坡南洋理工大学Theresia Mina博士团队在《柳叶刀》子刊发表了一项基于8000多名亚洲人群的研究结果[2]。通过数据分析发现:肥胖,特别是腹型肥胖,是认知功能下降的重要风险因素。过量的内脏脂肪每增加0.27 kg,认知功能 “衰老”了0.7岁。无独有偶,以色列内盖夫本古里安大学、美国哈佛大学的研究人员进行了一项为期18个月的研究,纳入102名肥胖居民,结果发表在” eLife “期刊[3]。研究证实了体重与大脑衰老之间的相关性:肥胖加速大脑衰老;体重减轻可逆转大脑年龄,体重减轻1%,大脑年轻9个月。进一步分析发现:大脑年龄的减少与肝脏生物标志物的改善、肝脏脂肪以及内脏和深层皮下脂肪组织的减少显著直接相关。

3

T2DM合并超重或肥胖患者

体重管理刻不容缓

在临床实践中,T2DM合并超重或肥胖者常见。中国2型糖尿病患者体重管理专家共识指出:减重应遵循“循序渐进,长期维持”的原则,体重减轻(如3%~5%)即可带来具有临床意义的健康获益。应合理设置减重目标,大多数患者建议3~6个月减轻体重的5%~10%,并关注腰围的改变[4]。共识推荐使用兼具减重作用的降糖药物,如:GLP-1RA、二甲双胍、SGLT2i等。
银诺医药成立于2014年,是一家科学驱动的生物制药公司,致力于为代谢性疾病患者提供创新的,可及且可负担的高质量药品。公司同时在开发依苏帕格鲁肽α减肥和非酒精性脂肪肝等适应症,以满足这些疾病领域巨大的未满足治疗需求。
参考文献:
  1. Jing Zhang, Xiaojie Wu, Dilbar Anwar, et al.A single-center, open label, fixed-sequence clinical study to evaluate the pharmacokinetic effects of Supaglutide on digoxin or metformin in healthy subjects. Diabetes 2024;73(Supplement_1):15-PUB.
  2. Mina T, Yew YW, Ng HK, et al. Adiposity impacts cognitive function in Asian populations: an epidemiological and Mendelian Randomization study. Lancet Reg Health West Pac. 2023 Feb 14;33:100710. 
  3. Gidon Levakov,Alon Kaplan,Anat Yaskolka Meir, et al. (2023) The effect of weight loss following 18 months of lifestyle intervention on brain age assessed with resting-state functional connectivity.  Elife . 2023 Apr 6:12:e83604.
  4. 姬秋和,陈莉明,郗光霞,等.2型糖尿病患者体重管理专家共识. 《国际内分泌代谢杂志》2022,42(1)P78.

银诺医药在2024年美国糖尿病协会(ADA)科学年会展示研究成果

银诺医药在2024年美国糖尿病协会(ADA)科学年会展示研究成果

推荐阅读

 

(1)银诺医药宣布苏帕鲁肽两项III期临床研究达到主要疗效终点

(2)银诺医药任命FDA资深新药审评专家李良博士为全球注册事务与临床转化科学负责人

(3)首个国产人源长效GLP-1Ra苏帕鲁肽完成3期临床入组——银诺医药宣布已于今年5月底完成两项3期临床千余例患者入组计划

银诺医药在2024年美国糖尿病协会(ADA)科学年会展示研究成果

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2024年6月21日 12:07
下一篇 2024年6月21日 19:17

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部
世界肝炎日特别活动:人源动力,肝研新篇 点击这里了解详情