山德士1.7亿美元首付款与君实合作伙伴达成合作

ORR高达100%!这个命途坎坷的CAR-T疗法终于迎来了天亮……

2024年1月22日,山德士宣布与Coherus BioSciences达成合作,前者将以1.7亿美元首付款收购后者生物类似药雷珠单抗CIMERLI,包括生物制品许可证申请、产品库存、眼科销售和现场报销人才,以及对专有商业软件的访问。

山德士1.7亿美元首付款与君实合作伙伴达成合作

穿越年历史的山德士自2023年10月被诺华正式剥离后,就以欧洲最大仿制药企的身份现世。

此次,山德士拿下的Cimerli(雷珠单抗-eqrn)可与Lucentis (珠单抗注射剂)完成互换,即可用于雷珠单抗已获FDA批准的所有适应症。包括,湿性年龄相关性黄斑变性(wAMD)、糖尿病性黄斑水肿(DME)、网膜静脉阻塞(RVO) 后黄斑水肿、近视脉络膜新生血管形成(mCNV) 和糖尿病视网膜病变(DR)等多种视网膜疾病。

而Coherus也并不陌生,作为君实的合作伙伴,2021 年 2 月 1 日,君实授予 Coherus 特瑞普利单抗和两个可选项目(如执行)在美国和加拿大 区域的独占许可,以及两个早期阶段检查点抑制剂抗体药物的优先谈判权。2024年1月10日,Coherus与君实终止重组人源化抗TIGIT单克隆抗体(项目代号:JS006)许可合作。

此外,Coherus还拥有Neulasta的生物仿制药UDENYCA(pegfilgrastim-cbqv)、Lucentis的生物类似药CIMERLI(雷珠单抗-eqrn)和修美乐的生物仿制药YUSIMRY™(阿达木单抗-aqvh)。

封面图来源:123rf

山德士1.7亿美元首付款与君实合作伙伴达成合作

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2024年1月20日 13:27
下一篇 2024年1月22日 21:04

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部
开门红!药时代成功促成中美两家药企达成合作!了解详情