爱施健收购山德士中国子公司,进一步扩大在华业务版图

全球首款siRNA药物已成“弃子”,上市才五年,就被里外嫌弃,siRNA龙头的下一步怎么走……

(2023年12月4日,上海)爱施健宣布,在2023年12月3日爱施健集团全资子公司Aspen Global Incorporated(“AGI”),与Sandoz AG达成一项收购协议。根据协议,AGI将收购Sandoz AG子公司山德士(中国)制药有限公司(“山德士中国”)的100%股份, 以及获得目前正由山德士中国商业化的产品管线相关的商业化权利和知识产权,同时获取的还有短期至中期内将要上市的管线产品相关权利。

爱施健收购山德士中国子公司,进一步扩大在华业务版图

爱施健集团首席执行官Stephen Saad先生表示:“此次收购,是集团在中国进一步扩大业务板图的既定战略目标的重要体现。山德士的产品管线,完善的基础设施以及成熟的团队,将拓展爱施健在全球第二大药品市场1的业务范围和能力,并为爱施健集团在中国的未来增长进一步打下基础。”
爱施健收购山德士中国子公司,进一步扩大在华业务版图

爱施健集团首席执行官Stephen Saad先生

爱施健中国首席执行官Larry Merizalde先生表示:“爱施健中国成立于2015年。我们的目标是通过优质和患者可及的药品来提高中国患者生命健康和质量。为了实现我们对于中国市场的承诺,并且发挥我们的增长潜力,我们正在通过战略收购、商业合作、以及产线开发来加速公司的转型。收购山德士中国完全匹配我们的在华长期目标。”
爱施健收购山德士中国子公司,进一步扩大在华业务版图

爱施健中国首席执行官Larry Merizalde先生

该收购交易将进入中国相关政府机构经营者集中申报的流程。
关于爱施健

爱施健集团的总部位于南非德班,是全球领先的专业和品牌跨国制药公司,业务遍及新兴市场和发达市场。爱施健通过其优质、患者可及且有效的医疗保健解决方案,改善超过115个国家的患者的健康状况。集团的关键业务部门包括药品的生产制造和商业化,药品商业化包括区域品牌和无菌品牌,涵盖麻醉和抗血栓产品。集团拥有9000多名员工,在50多个国家和地区拥有69个办公室。集团在15个国家和地区有23家工厂,并获得一些严格的全球监管机构的批准。我们的制造能力可根据需求进行扩展,涵盖各种产品类型,包括无菌产品、口服固体、液体、半固体、生物制品和原料药。欲了解更多信息,请访问www.aspenpharma.com。

关于山德士

山德士是仿制药和生物类似药领域的全球领导者。来自100多个国家的22,000名员工共同努力,将山德士的药品带给全球约5亿患者,在全球范围内节省了大量医疗费用,并产生了更为深远的社会影响。其领先的产品组合包含1500多种药品,覆盖从常见的上呼吸道感染到肿瘤等各种疾病。山德士全球总部位于瑞士巴塞尔,其历史可以追溯到1886年,并取得了一系列医学突破,包括1929年的山德士钙剂,1951年世界上第一款口服青霉素,以及2006年世界上第一款生物类似药。2022年,山德士全球销售额达到91亿美元,核心息税折旧摊销前利润达到19亿美元。

参考文献

1.https://mp.weixin.qq.com/s/l03jAUWMUvBVdchmdKp8FQ

爱施健收购山德士中国子公司,进一步扩大在华业务版图

爱施健收购山德士中国子公司,进一步扩大在华业务版图

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2023年12月5日 14:15
下一篇 2023年12月6日 16:00

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部
开门红!药时代成功促成中美两家药企达成合作!了解详情