热烈祝贺!迟颖博士加入角井生物任首席技术官,领导AI算法开发升级

中国首款自研P-CAB替戈拉生片获批 罗欣药业“创仿结合”战略迎新里程碑
重磅直播,精彩不容错过!
热烈祝贺!迟颖博士加入角井生物任首席技术官,领导AI算法开发升级

目录

热烈祝贺!

角井(北京)生物技术有限公司宣布迟颖博士加入公司,担任首席技术官(CTO),负责领导公司AI算法开发升级。

迟颖博士是科技部十四五“生物技术和信息技术融合”专家组成员,加入角井生物前担任阿里巴巴达摩院制药智能负责人,是浙江大学和南洋理工大学博士生导师。迟颖博士于2008年获得伦敦帝国理工大学生物工程系博士学位,2008~2010年在牛津大学生物医学工程学院进行博士后研究,回国后曾在西门子医疗系统有限公司任中国区AI经理;迟颖博士发表国际论文、国际、国内专利(包括在审)和专业书籍篇章近 100 篇,研究领域覆盖抗体设计、抗原设计、蛋白结构预测、单细胞等大分子药物开发的人工智能技术。她领导设计的新冠肺炎医疗影像人工智能分析算法被国家博物馆和中国国家科学技术馆馆藏,主导研发的新冠疫情预测人工智能系统曾收到国务院办公厅的感谢信和总理批复。迟颖博士作为阿里达摩院主办方的技术方面负责人,成功举办过6场国际天池大赛,包括与国家蛋白质科学中心(上海)合办的冷冻电镜基础上的蛋白质结构建模大赛,并与浙大药学院(有联合实验室)、上科大免疫所、和南洋理工大学在多个药学AI研究方向有紧密的合作。

角井生物创始人周一鸣博士表示:

我们非常荣幸邀请到迟颖博士加入角井生物担任首席技术官,并负责人工智能部。迟颖博士是AI辅助药物开发领域的先行者,具有超过15年人工智能领域的技术积累,在业界最早开始应用深度学习技术和结构数据辅助大分子药物开发。角井生物的NeoOne®平台是将人工智能技术与高通量生物技术有机结合在一起的新一代新药研发平台,迟博扎实的技术和行业积累,以及国际化视野,完善了整个大分子药物发现技术流程的闭环,保障了角井生物的平台项目更加稳健高效地推进。我们相信在迟博带领下的人工智能团队将和其他团队一起,为角井及角井的合作伙伴提供全球最先进的、最可靠的技术与产品,为患者带来最安全、最有效的药物。

角井生物专注于通过人工智能技术驱动药物开发。目前公司组建了一支经验丰富的专业团队,包含国际统计界最高奖“考普斯奖”获得者、美国哈佛大学统计系刘军教授和原“863”生物医学大数据首席科学家周一鸣博士,以及数据科学家、抗体研发专家、资深商务负责人等。公司深度融合高通量实验、人工智能算法、抗体研发三大技术领域,一方面致力于为新药研发客户提供最优的技术、产品和服务,另一方面致力于开发具有自主知识产权的创新性抗体药物,造福广大患者。

中国首款自研P-CAB替戈拉生片获批 罗欣药业“创仿结合”战略迎新里程碑

推荐阅读

 

热烈祝贺!迟颖博士加入角井生物任首席技术官,领导AI算法开发升级

热烈祝贺!迟颖博士加入角井生物任首席技术官,领导AI算法开发升级点击这里,帮您找到理想的合作伙伴

本篇文章来源于微信公众号:药时代

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2022年5月16日 17:23
下一篇 2022年5月16日 17:23

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部