德琪医药与晶泰科技达成合作,利用人工智能加速药物研发

德琪医药与晶泰科技达成合作,利用人工智能加速药物研发

德琪医药与晶泰科技达成合作,利用人工智能加速药物研发


文章导览

…………….

中国深圳和美国麻省剑桥市;中国上海和香港,2021年12月16日,德琪医药有限公司(简称“德琪医药”,香港联交所股票代码:6996.HK),一家致力于研发和商业化同类首款及/或同类最优血液及实体肿瘤疗法的领先创新生物制药公司和晶泰科技(一家致力于实现药物研发行业革新的量子物理与人工智能赋能的药物研发公司),今日共同宣布双方达成一项长期研发合作。



德琪医药创始人、董事长兼首席执行官梅建明博士表示:“这项合作是德琪医药在为治疗肿瘤及其它致命疾病而开发同类首款及/或同类最优药物方面迈出的又一大步。我们很高兴有机会与晶泰科技一起利用in silico方法进行药物的合成与检测。相信这个技术平台将助力我们探索更为广阔的分子化学空间,加速推动德琪医药对于新型靶点的开发工作。”


根据该协议,德琪医药将同晶泰科技强强联合,利用晶泰科技人工智能驱动的in silico工具及高效的湿实验室在内的一体化人工智能药物研发技术平台,助力德琪医药的药物发现与开发


晶泰科技首席执行官马健博士表示:“晶泰科技和德琪医药两家公司之间已有的良好信任为该项合作及未来更长期的合作奠定了基础。我相信,晶泰科技领先的人工智能药物研发平台将帮助德琪医药的新药研发达到传统方法无法实现的速度和规模。晶泰科技和德琪医药的科研人员在药物研发上的积极协作构建了双赢的合作关系,这对于我们双方而言都是极具价值的。”



关于德琪医药

德琪医药有限公司(简称“德琪医药”,香港联交所股票代码:6996.HK)是一家以研发为驱动的生物制药领先企业,致力于为亚太乃至全球患者提供最领先的疗法,治疗肿瘤及其他危及生命的疾病。自2017年正式运营以来,通过合作引进和自主研发,建立了一条从临床前到临床阶段不断延展的丰富产品管线。目前,德琪医药拥有15款在研产品,其中5款产品拥有包括大中华市场在内的亚太权益,10款产品具有全球权益。德琪医药已在美国及多个亚太市场获得20个临床批件(IND),并递交了6个新药上市申请(NDA),其中塞利尼索已获得韩国新药上市申请的优先获批。德琪医药将以“医者无疆,创新永续”为愿景,专注于同类首款和同类最优疗法的早期研发、临床研究、药物生产及商业化,解决亟待满足的临床需求。


关于晶泰科技

晶泰科技是一家量子物理与人工智能赋能的药物研发公司,通过提高药物研发的速度、规模、创新性和成功率,致力于实现药物研发的行业革新。作为一家立足中美、服务全球的企业,晶泰科技始终坚持探索最优解决方案,以充分利用前沿的研发与计算资源,最大化满足客户与合作方的需求。

晶泰科技的智能药物研发平台将基于云端超算数字化研发工具与先进的实验能力进行整合,形成高精度预测与针对性实验相互印证、相互指导的研发系统。作为全球先锋人工智能药物研发公司之一,晶泰科技已建立起一整套量子物理干实验室与先进湿实验室紧密结合的研发迭代流程,挑战传统研发的效率瓶颈,赋能新药研发实现创新速度与规模的突破。

成立六年以来,公司以融合了计算、专家经验和药物试验的人工智能为核心,构建了一体化的药物发现平台。目前,公司拥有超过550人的团队和1万余平米的科研空间。


前瞻性陈述

本文所作出的前瞻性陈述仅与本文作出该陈述当日的事件或资料有关。除法律规定外,于作出前瞻性陈述当日之后,无论是否出现新资料、未来事件或其他情况,我们并无责任更新或公开修改任何前瞻性陈述及预料之外的事件。请细阅本文,并理解我们的实际未来业绩或表现可能与预期有重大差异。本文内有关任何董事或本公司意向的陈述或提述乃于本文章刊发日期作出。任何该等意向均可能因未来发展而出现变动。有关这些因素和其他可能导致未来业绩与任何前瞻性声明存在重大差异的因素的进一步讨论,请参阅我们提交给香港证券交易所的定期报告中标题为“风险因素”的章节以及我们截至2020年12月31日的公司年报中描述的其他风险和不确定性,以及之后向香港证券交易所提交的文件。


德琪医药与晶泰科技达成合作,利用人工智能加速药物研发
德琪医药与晶泰科技达成合作,利用人工智能加速药物研发

推荐阅读



德琪医药与晶泰科技达成合作,利用人工智能加速药物研发
德琪医药与晶泰科技达成合作,利用人工智能加速药物研发点击这里,更多了解德琪医药!

本篇文章来源于微信公众号:药时代

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部