星锐医药完成近千万美元天使轮融资,推进组织特异性mRNA治疗

星锐医药完成近千万美元天使轮融资,推进组织特异性mRNA治疗

星锐医药完成近千万美元天使轮融资,推进组织特异性mRNA治疗

近日,星锐医药(苏州)有限公司(Starna Therapeutics)宣布完成近千万美元天使轮融资,由高瓴创投夏尔巴投资共同领投。此次募集资金将用于mRNA组织特异性靶向技术平台的建立和管线推进。


“新冠”疫苗的成功使mRNA治疗在国内外备受瞩目,除传染病疫苗外,mRNA疗法在诸如肿瘤免疫、代谢疾病等领域也极具应用前景,但mRNA递送技术是受限因素,尤其是肝外组织的靶向递送。作为全球最早研究报道,利用脂质纳米颗粒(LNPs)实现肝外组织特异性mRNA治疗和基因编辑的研究者,公司科学创始人、首席科学官程强博士表示:“肝外组织特异性LNPs技术是拓宽mRNA治疗应用前景、加速mRNA疗法临床转化的核心因素,也是提升我国在该研发赛道国际竞争力的有力手段,期望可以利用我们早期的研究经验加速团队在这方面的研发进程。”


星锐医药完成近千万美元天使轮融资,推进组织特异性mRNA治疗

公司科学创始人、首席科学官程强博士


星锐医药创始团队对本轮的投资伙伴高瓴创投和夏尔巴投资表示感谢,公司对组织特异性LNPs技术在mRNA疗法的应用前景充满信心:“组织特异性递送技术可将mRNA精准递送至肺、脾、肝、肌肉等病灶部位,结合我们在mRNA分子稳定性、长效性等方面的研发优势,我们相信mRNA疗法在多种疾病防治中会大有所为,并推动mRNA产业的发展。”


关于星锐医药


公司创立于2021年8月,以“服务生命健康”为使命,致力于研发RNA为核心的创新药物,以解决未被满足的临床需求,研发管线涵盖了传染病疫苗、肿瘤免疫、代谢疾病等领域。公司已经组建了一支专业队伍,核心团队及科学顾问源自德克萨斯大学西南医学中心,创始团队具有丰富的研发和管理经验,曾在大型药企和创新型公司中担任领导职位,拥有多年的核酸药物研发经验。科学顾问团队在国内外顶尖高校任职,其中几位顾问出自诺奖得主实验室。星锐医药目前在苏州生物医药产业园已建立研发基地,完成多个核心平台的建设,并逐步形成拥有自主知识产权的研发体系,预计在未来三年内推进多个项目进入临床阶段。


关于高瓴创投


高瓴创投(GL VENTURES)是高瓴旗下专注于早期创新型公司的创业投资平台,覆盖硬科技、软件、生物科技、新材料、新兴品牌、消费科技等重点领域。高瓴创投寻找一切热爱技术、相信创新的创业者,我们希望成为创业者寻求融资时的FIRST CALL,更期待能长期陪跑创业者的创业旅程。


关于夏尔巴投资


夏尔巴投资是一家专注于医疗健康投资的专业基金,坚持打造行业生态的投资理念,在对重大疾病治疗领域深度认知基础上针对刚性未满足的医疗需求构建投资组合,沿产业纵深及上下游布局。团队通过与被投企业积极分享运营经验和全产业链的前瞻性视角,主动促进内、外部协同联动,帮助企业实现经营业绩和价值上的快速成长,并且在细分市场上取得领先地位。在医疗服务、医药、基因技术、医疗器械等细分领域内投资出行业的龙头企业,形成了项目来源、投后增值服务、退出等全方面资源优势。从2011年到2021年,历经了4个基金年份及100余个医疗项目的锤炼,有幸与众多优秀创业者携手同行,一起成长。


星锐医药完成近千万美元天使轮融资,推进组织特异性mRNA治疗

星锐医药完成近千万美元天使轮融资,推进组织特异性mRNA治疗
星锐医药完成近千万美元天使轮融资,推进组织特异性mRNA治疗点击这里,与~20万同药们喜相逢!

本篇文章来源于微信公众号:药时代

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部