股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻

股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻

股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻


2021年7月29日国内上市的CXO公司,迎来第5家破千亿市值的公司——凯莱英。

凯莱英股价连续两日大涨,今日盘中创出新高,股价最高412元,市值破千亿。千亿市值以上还有药明康德、药明生物、泰格医药、康龙化成。公司的H股发行已经提上日程。

公司 2021Q1 季度实现营业收入 7.77 亿元,同比增长 63.45%;归母净利润 1.54 亿元,同比增长 42.86%;扣非归母净利润 1.29 亿元,同比增长 38.67%。公司自2016年上市以来营收复合增长达到30%。

股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻
数据来源:凯莱英年报

公司经营情况更新


 1   人才梯队和股权激励完善


截至 2020 年 12 月 31 日,公司拥有员工 5,477 人,海外跨国公司经验人员 121
人;研发及分析人员 2,607 人,占比 47.60%。2020 年,共引进高级人才共计 88 人,其中博士人才 59 人,高级主管以上人才 10 人,海归及外籍人才 46 人。公司 2020 年推出新一期的限制性股票激励计划,向高级管理人员、中层管理人员、核心技术骨干共计 215 人授予 101.8 万股。截至报告期末,公司自上市后累计授出限制性股票 684.26 万股,占总股本比例 2.82%,实现管理人员及核心技术团队与公司及股东利益一致,进一步提升长期稳定性。

 2   一季度公司预收款项、预付款项和在建工程都是大增,说明下游需求旺盛。

合同负债(预收款项)1.41 亿元,相比期初增加 56.01%,相比去年同期增加 367.51%;存货及合同负债(预收款项)的增长进一步反映了公司在手订单充足和未来 1-2 个季度内收入高增长的确定性。

一季度预付款项 1.35 亿元,相比期初增加 103.33%,相比去年同期增加 90.00%,预付款项大幅增加,主要是因为公司客户需求和销售收入快速增长,预付在执行项目所需原材料款项增加所致。

一季度在建工程增约 60%,产能持续扩充。公司在建工程达 997.63 万元,相比于 2020 年末增长 59.98%,截至 2020 年末,公司以天津为中心,已覆盖辽宁阜新、吉林敦化等地区建立了多个小分子研发和生产基地,反应釜体积超过 2,800m³(2019 年末为超过 2300 m³)。根据年报数据,公司预计 2021 年底反应釜总体积相较 2019 年底增长超过 80%。

公司员工大幅增长1637人。公司员工总数由 2019 年末的 3840 人增长至 2020 年末的 5477 人,同比大幅增长 42.63%。

 3   内生+外延,一站式服务体系日趋完善。

在产业、市场、政策宏观趋势正向影响下,公司凭借二十余年为制药公司提供解决方案和价值传递的深厚积累,持续精研化学小分子 CDMO 成熟型业务、快速发展化学大分子 CDMO、生物工程等成长型新业务、稳健拓展临床研究服务、生物大分子 CDMO 等战略型业务,一站式服务体系日趋完善,护航全球药物研发与生产。

股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻
数据来源:凯莱英年报
01

化学合成大分子


化学大分子业务板块继续发力:①新建 1,200 ㎡研发中心、第 3 条毒素-连接体生产线和寡核苷酸中试车间相继投入使用;②2020 年服务国内外客户 30 余家,50 余个项目,涵盖多肽、多糖、寡核苷酸、毒素-连接体、多肽-药物偶联体等;③技术能力持续提升,在2020年先后完成了第 1 个一期临床寡核苷酸原料药+无菌制剂生产项目、第 1 个多肽-药物偶联体 工艺验证研究(PPQ)项目、第 1 个毒素-连接体工艺验证研究(PPQ)项目;签下首个国内多肽 NDA 订单,首个 ADC drug linker NDA 订单,另有 10 个项目推进或即将推进到临床 II 期。

02

生物工程

生物酶技术平台是公司核心技术平台之一。累计服务客户接近 30 家,全年承接酶相关订单项目 50 余个,涵盖酶催化项目、酶粉定制生产项目、固定化酶定制生产项目和药用酶项目;

03

制剂

制剂业务快速增长,收入同比 2019 年增长 183.07%,其中,1/3 来自美国、韩国等国外客户订单,承接“API+制剂”项目 28 个。

04

临床研究服务

公司并购了国内 CRO 领域优秀公司冠勤医药。2020年公司临床研究及现场管理服务实现收入 4,800.43 万元。截至 2020 年末,临床板块累计服务客户数量达 87 个,其中新增细胞治疗及干细胞客户 14 个。

 4   总结

公司深耕全球创新药 CDMO 领域,技术底蕴深厚、项目经验丰富、客户信誉度高,具备与国际接轨的研发、生产、质量管理和质量控制体系,服务项目囊括多种重大疾病和罕见病治疗领域,同时积极打造一站式服务体系。目前全球创新药研发投入稳步增长以及全球 CDMO 行业仍处于高度景气,公司作为国内领先的 CDMO 企业,伴随着其产能和业务承接力的进一步提升,业绩仍然具有上升空间。

参考资料:凯莱英公告

股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻
END
版权声明/免责声明
本文为专栏作品,仅供感兴趣的个人谨慎参考,非商用,非医用、非投资用。
欢迎朋友们批评指正!衷心感谢!
文中图片为授权正版图片,或来自微信公共图片库,或取自网络
根据CC0协议使用,版权归拥有者。
任何问题,请与我们联系。衷心感谢!
股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻

股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻

推荐阅读

股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻
股价连涨两天!凯莱英成第5家破千亿市值的CXO,高光时刻点击这里,欣赏更多精彩内容

本篇文章来源于微信公众号:药时代

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部