联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资

原文始发于微信公众号(药时代):联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资

联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资

联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资

联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资

2021年4月26日,雅创医药技术有限公司宣布完成4000万美元的B1轮资金募集。本轮融资由正心谷资本(Loyal Valley Capital)领投,现有股东杏泽资本(Apricot Capital)继续参与本轮投资,海松资本(Oceanpine Capital)跟投。本轮募集的资金将主要用于法尼醇X受体FXR激动剂HPG1860的II期临床研究和公司NASH/HBV/Liver Cancer管线的临床前及临床推进。

联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资

雅创医药是一家成立于2016年专注于肝脏疾病的全球创新药物研发企业,最早由晨兴创投投资。公司致力于非酒精性脂肪肝炎(NASH)、病毒性乙型肝炎(HBV)和肝癌(Liver Cancer)疾病领域创新药的研发和商业化,以解决国内外患者未被满足的临床需求。其自主研发的FXR激动剂HPG1860美国I期临床数据显示出优异的安全性和独特的竞争优势,目前公司正在积极准备针对非酒精性脂肪肝炎(NASH)、原发性胆汁性胆管炎(PBC)和原发性硬化性胆管炎(PSC)等适应症的II期临床试验,以及以HPG1860为基础的联合用药临床研究。

雅创医药首席执行官徐晓东博士表示:“我们很高兴得到新老投资人对雅创医药的支持和认可,此次融资将加速公司管线产品的推进。雅创医药经过这几年药物研发积累,已居于国内肝病细分领域前列。公司一方面聚集医药高端人才和行业优势资源,为打造独具特色的肝病领域创新型治疗平台夯实基础;另一方面,在全球范围内密切关注领先的肝病药物研发成果,丰富产品管线。公司将在本轮资本助力下,持续深耕肝病领域,发展成为辐射全球的创新型新药研发企业。”

正心谷资本合伙人谢榕刚表示:“肝病属于较难治愈的疾病领域,而同时全球患病人数巨大,发病机制复杂,中外都缺乏有效的标准治疗,未满足需求大。我们相信肝病的治疗在未来几年中会有所突破,雅创医药专注肝病治疗的小分子研发,创始人深耕领域多年,团队执行力强,公司在NASH、HBV管线靶点布局全面、兼具协同性,产品构思巧妙,并已在临床和临床前显示出best-in-class潜力,我们很荣幸参与并领投雅创医药本次融资,希望和公司共同迎接挑战,携手推动肝病治疗的发展,解决此领域巨大的未满足需求,让患者用上好药,通过我们的努力让世界更美好。”

杏泽资本管理合伙人强静先生表示:“雅创在肝病领域适应症布局全面,靶点选择敏锐,临床前和临床研究执行力高效。公司已布局的适应症具有较大的未满足的临床需求,且雅创的多个资产在这些适应症上具有best-in-class潜力。我们对雅创团队未来的发展前景充满信心,杏泽资本非常荣幸能够持续助力雅创,望陪伴企业成长为具有国际影响力的聚焦于肝脏疾病的创新药企。”

海松资本CEO兼管理合伙人陈立光先生表示:“肝病领域存在未满足的临床需求,市场空间巨大。雅创聚焦肝病领域,在NASH、乙肝、肝癌适应症上重点布局,开发了一系列针对不同靶点和机理的药物管线,在临床前和临床研究中表现出巨大的治疗潜力,有望成为Best in class药物。公司的管理团队在肝病领域深耕多年,具有丰富的经验和敏锐的眼光。我们对公司的发展前景充满信心。海松资本非常荣幸能够作为投资方支持雅创,与公司一起站在创新前沿,伴随企业成长。”

关于雅创医药

雅创医药是一家成立于2016年专注于肝脏疾病的全球创新药物研发企业。公司致力于非酒精性脂肪肝炎(NASH)、病毒性乙型肝炎(HBV)和肝癌(Liver Cancer)三大疾病领域创新药的研发和商业化,解决国内外患者未被满足的临床需求。在非酒精性脂肪肝炎(NASH)方面,雅创针对这一领域内极具潜力的多个靶点均有布局,旨在通过单药或联合用药的临床策略,在全球范围内填补该领域的治疗空白。在病毒性乙型肝炎(HBV)方面,雅创针对乙肝病毒生命周期中多个重要步骤中的关键靶点进行布局,以期达到对乙肝的功能性治愈以及彻底治愈。在发病率居高不下的肝癌适应症,雅创从靶向药物和免疫相关药物两个角度展开布局,以期通过多机理、多维度、多层次的系统性治疗提高肝癌患者的整体生存率。雅创的管理团队成员均来自欧美知名跨国药企且具备丰富的药物研发和团队管理经验,雅创医药在该团队的带领下已完成肝脏疾病领域的战略布局,目前管线中自研产品已经进入中美临床试验,同时多个项目将陆续进入临床报批及临床阶段。

Web: www.hepagene.com

E-mail:info@hepagene.com

联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资

中国NASH新药联盟,作为一个聚焦NASH新药研发的非盈利性行业组织,汇聚了研发、医疗、服务、投资、监管、咨询等相关行业的机构和个人,通过分享信息、举办会议、培训等活动促进会员、行业同仁之间的交流、合作以及联盟与监管机构、国外同类组织之间的互动、合作,提升中国NASH新药研发的整体水平,最终推动、加快NASH新药的研发、上市,惠及中国及全球的患者。

400多位嘉宾!2天满满的日程!热烈庆祝“2020中国NASH大会”成功举办!

欢迎欣赏2020中国NASH大会精彩视频!

2019年NASH大会精彩瞬间!高朋满座 大咖云集!

“中国非酒精性脂肪性肝炎(NASH)新药联盟”正式成立!

Lian

Meng

Xi

Xun

  1. 联盟喜讯|先为达生物完成2.5亿元B轮融资

  2. ‍‍‍‍‍‍‍联盟喜讯 | 拓臻生物(Terns Pharmaceuticals)登陆纳斯达克,成功IPO!‍‍‍‍‍‍‍

  3. 联盟动态|君圣泰宣布任命 Leigh MacConell 博士为首席开发官

  4. 联盟喜讯|知名投资机构联手投资2.8亿元,创新药新锐众生睿创完成B轮融资

  5. 君圣泰完成数千万美元B+轮融资,加速推进原创新药多个适应症临床II/III期的全球同步开发,并启动新适应症及新品种的临床研究
  6. 联盟喜讯 | 复旦大学基础医学院吴健课题组在肝癌检测方面取得重要进展
  7. 联盟喜讯!君圣泰NASH新药临床2a试验达到主要终
  8. 联盟喜讯 | 微境生物与君实生物、药明康德签署战略合作协议,开展创新药研发合作
  9. 联盟喜讯|复旦大学基础医学院吴健课题组在《BBA Reviews on Cancer》发表进展期肝癌免疫治疗进展评述
  10. 联盟喜讯!雅创医药原创NASH新药HPG1860获得中国临床试验许可
  11. 联盟喜讯 | 拓臻生物宣布其非酒精性脂肪性肝炎(NASH)候选药物TERN-201 获得美国FDA快速通道认证
  12. 联盟喜讯 | 微境生物与君实生物签订技术转让及合作协议,共同开发四款抗癌药物
  13. 联盟喜讯|73家医院180余位专家学者参与!1类新药PDVⅢ期临床试验全国研究者会顺利召开!
  14. 联盟喜讯 | 拓臻生物启动其候选药物TERN-101针对非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的Ⅱa期名为LIFT的临床试验
  15. 联盟喜讯!君圣泰NASH新药临床2a试验达到主要终点
  16. 联盟喜讯 | 苏州凯斯艾携手苏州纽迈共建“小动物磁共振影像中心”签约仪式
  17. 联盟喜讯!华银健康完成6亿元C轮融资

药时代,我们帮您找到理想的合作伙伴!

联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资
联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资
联盟喜讯|祝贺雅创医药完成B1轮融资点击阅读原文,了解更多关于雅创医药!

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部