【药时代智库】潘海博士

潘海博士,杭州先为达生物科技有限公司创始人、首席执行官。

【药时代智库】潘海博士

潘海博士简介

潘海博士,杭州先为达生物科技有限公司创始人、首席执行官。先为达生物是一家创新型国际化生物制药企业,专注于肝脏和肺脏的生物大分子药物的研究和开发,已经完成Pre-A轮和A轮融资2.3亿元人民币。潘博士具有20年新药研发经验,是全球肝脏疾病药物和抗病毒新药研发的领导者。作为主要研究人员,他参与了病毒性肝炎、脂肪性肝炎糖尿病、骨质疏松症等领域多个新药研发及上市申请,他主持研发的两个病毒性肝炎一类新药已在中国获得新药证书,此外还获得了五个一类新药临床批件。潘博士在重组蛋白药物和单克隆抗体等新药研发具有丰富的新药研发经验,是国内为数不多的具有早期开发、临床试验和药物上市全链条经验的新药开发专家。

潘博士回国前曾在全球最大的生物制药企业美国安进公司工作近十年,并作为主要研发人员参于了公司多个重磅炸弹药物的中后期开发工作。潘博士于2011年底回国加盟北京凯因科技股份有限公司,出任研发副总,全面负责公司技术和药品研发工作,并从无到有组建了包括早期发现、临床前研究、临床开发和上市申报在内的上百人研发团队。
潘博士本科就读于南京大学基础学科强化班,在美国内布拉斯加州立大学林肯分校获得生物化学博士,现为北京大学药学院、大连理工大学客座教授,中国NASH新药联盟创始成员和美国肝病学会成员。

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部