北仑:强势打造生命健康产业新高地

ORR高达100%!这个命途坎坷的CAR-T疗法终于迎来了天亮……
万木葱茏,生机勃发,奋进的北仑“喜事”连连。
北仑:强势打造生命健康产业新高地
2024年6月6日,北仑举办了一场高规格的产业发展大会,聚焦生命健康这个“永不落幕的朝阳产业”,广邀业内“大家”和国内投资“大咖”齐聚一堂,把脉问诊产业发展、系统谋划产业布局,吹响了锻造现代产业新引擎号角。
高端、高附加值、高科技含量的生命健康产业,是北仑培育发展新质生产力的新动能。  
北仑:强势打造生命健康产业新高地
“生命健康产业发展前景广阔、潜力无限。要做优创新链、做大生态圈、做强动力源,加速更多成果落地转化、赋能更多企业裂变成长、培育更多新赛道新模式,持续营造‘聚才留才用才、亲商爱商护商’的一流营商环境,努力把北仑打造成为具有辨识度和影响力的生命健康产业发展新高地。”市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩表示。
大会现场,总投资近50亿元的10个项目集中签约,涉及医疗器械、合成生物、医疗服务等多个领域。   
北仑:强势打造生命健康产业新高地
“北仑优越的营商环境、雄厚的产业基础是吸引我们落户的重要原因。我们将在北仑打造一个共享科研服务平台,提供从研发、生产、转化到销售的全流程服务,对未来发展我们充满信心。”杭州协合医疗用品有限公司副总经理邱亚瑛说。
 

01

发展生命健康产业

北仑有优势、也有潜力。

作为全市生命健康产业的引领区之一,近年来,北仑坚持以创新为驱动,招大引强、创优环境,依托港口和产业优势,锚定打造高端医疗器械地标产业、培育合成生物潜力产业、提质发展医药制造和医疗服务三大路径,聚力构建“1+1+2”的现代产业集群,全力推进生命健康产业起势发展。   

北仑:强势打造生命健康产业新高地

北京大学宁波海洋药物研究院
北京大学宁波海洋药物研究院、北京航空航天大学宁波创新研究院、宁波海洋研究院、宁波大学海洋学院等高校院所相继落户北仑,汇聚“最强大脑”资源,搭建产学研结合的一流高端平台,为生命健康产业发展提供“源头活水”。
区内一批企业也在快速成长。海尔施生物医药股份有限公司的实验室里,研发正在有序进行。今年,国际首个3D生物打印行业团体标准《3D生物打印肿瘤模型的通用要求》发布实施,海尔施正是标准制定者之一。这家深耕北仑30多年的企业,已成为生物医药领域的佼佼者。位于甬江科创区北仑片区的新项目建设也如火如荼,不久的将来,这里将成为与国际高端药械市场接轨的现代化高科技生物医药产业园。   

北仑:强势打造生命健康产业新高地

海尔施生物医药股份有限公司
与海尔施一样,康达洲际、艾美荣誉等已成为医学影像、疫苗等细分赛道领域的行业骨干,为整个产业发展注入源源不断的新动能。

02

发展生命健康产业

北仑有方向、更有干头。

“北仑将充分释放自贸区制度创新功能,坚持‘统筹布局、优势互补、错位协同’发展理念,加速构建‘双核驱动、两园支撑、多点协同’的高端生命健康产业发展空间。”副区长、开发区管委会副主任程展表示。
为了推动产业提速扩量、提质增效、提档升级,北仑正在谋划制定生命健康专项产业政策,围绕支持研发创新、支持项目入驻、支持新建产业投资、加强产业金融支持等,给予企业发展和优质项目落地精准支持。    
另外,北仑还聘请了5位来自国内政产学研金等领域的“大咖”,组建北仑区生命健康战略咨询委员会,他们将联合为北仑生命健康产业专业化、高端化发展出谋划策。
全方位政策、全链条服务、全要素保障,加上人才的聚集支撑,北仑诚意满满。
北仑:强势打造生命健康产业新高地
“作为地道的北仑人,见证了北仑这些年的快速发展,这是一块充满希望的投资宝地。”刚被聘任为北仑招商大咖的王晓琳,在现场积极为北仑打call。作为福布斯中国人工智能科技企业评选组委会执行主席,未来他将与其他几位招商大咖一起积极为更多客商来北仑投资兴业“穿针引线”“搭桥铺路”。   
“北仑有‘扎实优越’的发展基础、‘奔跑跃进’的产业前景、‘近悦远来’的创业环境,竭诚欢迎广大企业家和人才团队来北仑投资兴业、筑梦蓝海,期待与大家碰撞更多智慧‘火花’、催生更多合作‘典范’,共同开创生命健康产业的美好未来。”潘银浩在现场发出诚挚邀请。
好风凭借力,梧高凤来栖。北仑发展生命健康产业,步履坚实、未来可期。
北仑:强势打造生命健康产业新高地

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2024年6月11日 16:08
下一篇 2024年6月11日 16:09

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部