在华深耕三十载,罗氏深化对中国市场的承诺

ORR高达100%!这个命途坎坷的CAR-T疗法终于迎来了天亮……
2024年5月16日,中国上海 – 今日,以“华彩三十,聚氏未来”为主题的罗氏制药中国30周年庆典在上海张江罗氏园区举办。罗氏制药国际部负责人Padraic Ward、罗氏制药国际部领导团队代表、罗氏中国领导团队、政府、医生、患者、合作伙伴以及已退休员工代表等出席活动并见证了这一里程碑时刻。在会上,罗氏宣布将持续加码在华投资,全面强化端到端的完整医药价值产业链。同时,罗氏也正式宣布旗下抗流感创新药速福达将在2024年实现本地化生产,这也是罗氏不断升级本地化生产布局和投资,更快惠及中国患者的一个鲜明例证。

在华深耕三十载,罗氏深化对中国市场的承诺

罗氏制药中国30周年庆典活动

“罗氏与中国的渊源已有百年,始终致力于提高中国民众的健康水平。未来,依托中国良好的市场规模、经济体量与创新生态,罗氏将在中国的创新机遇中加速前行,不断深化在华布局,持续帮助中国患者改善生活质量。” Padraic表示。

在华深耕三十载,罗氏深化对中国市场的承诺

罗氏制药国际部负责人

Padraic Ward致辞

为进一步加码在华投资,罗氏制定了更长远的发展规划和更明确的愿景,持续成为中国领先的跨国制药公司,让罗氏的创新药惠及更多患者,并加速更多源自中国的创新药落地。为了实现这些愿景,罗氏将进一步深化对中国市场的长期承诺,持续强化包括早期研发、药品开发、生产、开放合作以及商业运营等端到端的完整医药价值产业链,让罗氏创新产品更深更广惠及中国患者。
“作为最早进入中国的跨国药企之一,三十年来,罗氏怀揣着‘先患者之需而行’的初心,引领医药创新,优化创新生态,共创华彩篇章。站在而立之年的新起点,罗氏将继续深耕中国市场,通过完整医药价值产业链的协作深化布局,携手多方力量为中国患者聚力共筑健康、美好、可持续的未来,助力‘健康中国2030’宏伟蓝图的早日实现。” 罗氏制药中国总裁边欣表示。

在华深耕三十载,罗氏深化对中国市场的承诺

罗氏制药中国总裁

边欣致辞

罗氏始终致力于为中国患者提供一流的差异化药物和创新解决方案,不断带来重大疾病领域的突破性疗法和革新中国规范化诊疗标准,全方位守护中国患者,赋能中国医疗创新生态圈建设。目前,罗氏在华拥有28款产品,覆盖8大治疗领域。1994年,作为第一家入驻浦东张江的跨国企业,罗氏率先建成并不断升级和完善完整医药价值产业链。

在华深耕三十载,罗氏深化对中国市场的承诺

罗氏制药领导团队,从左到右依次为:罗氏制药中国总裁边欣;罗氏中国创新中心负责人沈宏博士;罗氏全球药品开发首席运营官,罗氏全球药品开发中国中心负责人李昕博士;罗氏制药国际部负责人Padraic Ward;罗氏技术运营部中国区负责人周红军;罗氏全球合作部亚洲区负责人Harm-Jan Borgeld博士

作为最早在中国建立研发中心的外资药企之一,罗氏研发已植根中国二十年,并不断加大投入。如今,罗氏中国创新中心,拥有新药研究与早期开发的独立决策权,覆盖免疫、肿瘤以及代谢疾病领域的新药研发,持续不断地为患者开发创新药品。截至2023年底,基于创新中心产生的发明专利已超300件,其中一半以上已经在中国,美国,欧盟,或日本获得专利授权。此外,创新中心与全球研发相关部门合作已经成功将10款药物分子推到临床试验阶段。自主研发的同时,罗氏不断助力中国生物医药创新的发展,通过孵化本土创新,加速科研到产品的成果转化,助力中国的创新出海,更早惠及中国和全球的患者。值得一提的是,2021年启动的罗氏中国加速器,如今已拥有十余家本土创新企业成员单位。现有成员企业已与罗氏中国创新中心达成超过10项早期研发合作,共同探索新的科学方向和技术平台。此外,近两年,罗氏先后与三家本土创新药企达成三项全球独家授权许可,共同开发多个肿瘤领域的创新性治疗药物,推动更多中国创新惠及患者。

在华深耕三十载,罗氏深化对中国市场的承诺
在华深耕三十载,罗氏深化对中国市场的承诺

罗氏中国加速器大楼正式落成  赋能创新生态再升级

 

 

在华深耕三十载,罗氏深化对中国市场的承诺

TIGIT赛道全部上涨!罗氏3期OS数据积极,百济神州或成赢家……

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2024年5月16日 17:44
下一篇 2024年5月17日 14:35

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部