艾伯维可能又放弃了两款ADC药物……

【重磅录像】颜宁:“AI在结构生物学中的未达之地”

艾伯维(AbbVie)在更新其产品线网页时删除了两条早期ADC药物管线,似乎正在终止这些候选药物的开发。根据Wayback machine网页缓存,这两项资产直到8月19日还保留在艾伯维官网。

被删除的两条管线分别为ABBV – 011和与辉瑞合作开发的ABBV – 647

艾伯维可能又放弃了两款ADC药物……

艾伯维可能又放弃了两款ADC药物……

图源:艾伯维官网记录(目前已删除)

ABBV-011是一种靶向SEZ6的ADC。SEZ6是一种细胞表面蛋白,通常在神经内分泌肿瘤中高表达。该ADC携带已在两种已获批ADC使用的toxic calicheamicin。艾伯维此前曾评估ABBV-011作为单一疗法或与艾伯维的PD-1抑制剂budigalimab联合治疗复发性难治性小细胞肺癌的疗效。在6月举行的2023年美国临床肿瘤学会(ASCO)年会上,艾伯维展示了ABBV – 011的I期数据,该候选药物的总缓解率(OS)为25% ,中位持续时间为4.2个月。

ABBV-647(cofetuzumab pelidotin),是一种靶向PTK7蛋白的研究性ADC,载荷为Aur0101 。PTK7蛋白在多种实体瘤上过表达,2020年2月,ABBV-647已启动用于治疗复发性非小细胞肺癌的1b期临床试验。在今年2月份的财报电话会议上,艾伯维首席科学官托马斯·哈德森曾表示,计划在今年将ABBV-647转入2期剂量优化研究。

艾伯维可能又放弃了两款ADC药物……

ABV-647临床进展 图源:clinicaltrials

今年艾伯维已经舍弃过一条ADC管线了。

在2023年4月27日,艾伯维在2023年第一季度业绩电话会议中曾表示,将终止TNFα ADC ABBV-154项目的开发计划。

参考资料:

1、艾伯维官网

2、https://dailynews.ascopubs.org/do/adc-novel-sez6-target-well-tolerated-preliminary-efficacy-small-cell-lung-cancer-phase

3、AbbVie Removes Two Early-Stage Cancer Assets from Pipeline | BioSpace

3、其他公开资料

艾伯维可能又放弃了两款ADC药物……

艾伯维可能又放弃了两款ADC药物……

艾伯维可能又放弃了两款ADC药物……

面对这种影响全球4%人口的疾病,强生有一个计划……

 

 

艾伯维可能又放弃了两款ADC药物……

诺华剥离山德士,日子定下来了!

本篇文章来源于微信公众号: 药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(0)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2023年8月24日 14:19
下一篇 2023年8月25日 14:30

相关推荐

公众号
公众号
分享本页
返回顶部
开门红!药时代成功促成中美两家药企达成合作!了解详情