战略合作达成!德琪医药和上药控股强强联合,全面提速商业化布局

战略合作达成!德琪医药和上药控股强强联合,全面提速商业化布局


中国上海和香港,2021年8月12日,德琪医药上药控股全球首款口服型选择性核输出抑制剂塞利尼索(美国食品药品管理局批准的专用英文商品名:XPOVIO®,英文通用名:selinexor),在国内的进口授权、分销业务、供应链服务和创新增值等多个层面达成战略合作意向并签署战略协议。当日出席签约仪式的有德琪医药创始人、董事长、首席执行官梅建明;德琪医药首席科学官单波;德琪医药首席运营官刘翼腾;上海医药执行董事、副总裁、上药控股总经理李永忠;上药控股副总经理宋潞潞等。

战略合作达成!德琪医药和上药控股强强联合,全面提速商业化布局

德琪医药与上药控股进行签约

本次战略合作中,上药控股将作为德琪医药塞利尼索的国内进口总经销,通过发挥其进口清关、渠道分销、招标挂网、市场准入等方面的优势和成熟经验,为德琪医药提供一站式进口分销服务。并且双方将借助上药控股优质高效的供应链服务及合作渠道下的DTP药房网络,致力于直接服务患者的DTP药店、支持患者援助项目PAP药店及创新金融、商业保险等创新领域的共同深入探索。

塞利尼索是全球同类首款且唯一一款口服型选择性核输出抑制剂(SINE)化合物,已于2021年2月24日,获得中国国家药品监督管理局(NMPA)的新药上市申请(NDA)优先审评资格,用于治疗难治复发性多发性骨髓瘤(rrMM)患者。此外,塞利尼索在复发难治性弥漫性大B细胞淋巴瘤、子宫内膜癌、非小细胞肺癌、骨髓纤维化以及外周T细胞和NK/T细胞淋巴瘤等多项临床试验也均在中国开展,且大部分试验已处于临床后期。德琪医药始终在与监管机构保持密切沟通和合作,以期推进塞利尼索的尽快上市,使创新疗法尽早惠及中国患者。上药控股是一家以药品分销为核心的全国性现代医药供应链服务企业,其医药分销规模位居中国大型医药分销企业前列,已在全国建立了覆盖20000余家的医疗机构终端网络。此次德琪医药和上药控股的强强联合,标志着德琪医药在商业化布局方面的全面提速。

战略合作达成!德琪医药和上药控股强强联合,全面提速商业化布局

德琪医药创始人、董事长、首席执行官梅建明

“塞利尼索为难治复发性多发性骨髓瘤患者的治疗提供了全新疗法,我们很高兴能与上药控股达成合作。通过上药控股的业务网络和渠道优势,结合德琪医药自身的领先研发实力和专业学术能力,推进塞利尼索产品能够尽早、尽快地惠及中国大陆患者。” 德琪医药创始人、董事长、首席执行官梅建明表示:“与此同时,我们也期待日后有更多合作,发挥各方优势资源,推动更多同类首款和同类最优疗法的高品质创新药惠及有需要的患者。”

战略合作达成!德琪医药和上药控股强强联合,全面提速商业化布局

上海医药执行董事、副总裁、上药控股总经理李永忠

“此次上药控股与德琪医药的深度合作意义非凡,双方将携手在多个领域全力助力塞利尼索的商业化进程,为血液肿瘤患者提供保障。”上海医药执行董事、副总裁、上药控股总经理李永忠表示,“上药控股将秉承“服务为荣”的理念,为德琪提供全方位的服务。期待双方可以充分发挥各自领域的资源优势,共同加速中国创新药发展,造福更多患者。”

关于塞利尼索

塞利尼索是目前首款且唯一一款被美国FDA批准的口服XPO1抑制剂,也是首款同时可用于治疗多发性骨髓瘤和弥漫性大B细胞淋巴瘤的药物。通过抑制核输出蛋白XPO1,促使肿瘤抑制蛋白和其他生长调节蛋白的核内储留和活化,并下调细胞浆内多种致癌蛋白水平,诱导肿瘤细胞凋亡,而正常细胞不受影响。基于其独特的作用机制,塞利尼索可与其他多个药物联用以提高疗效。


关于德琪医药

德琪医药有限公司(简称“德琪医药”,香港联交所股票代码:6996.HK)是一家以研发为驱动的生物制药领先企业,致力于为亚太乃至全球患者提供最领先的疗法,治疗肿瘤及其他危及生命的疾病。自2017年正式运营以来,德琪医药通过合作引进和自主研发,建立了一条从临床前到临床阶段不断延展的丰富产品管线。目前,德琪医药已在多个亚太市场获得15个临床批件(IND),并递交了6个新药上市申请(NDA), 其中塞利尼索已获得韩国新药上市申请的优先审批。德琪医药将以“医者无疆,创新永续”为愿景,专注于同类首款和同类最优疗法的早期研发、临床研究、药物生产及商业化,解决亟待满足的临床需求。


关于上药控股

上药控股有限公司(简称“上药控股”)是一家以药品分销为核心的全国性现代医药供应链服务企业。现已发展成为中国规模大、网络广、实力强的医药经营企业之一。公司以建立全国性的终端网络为基础,着力推进医院供应链服务,构建新的产业优势。坚持深化服务创新,打造创新药服务平台,加快产业突破,致力于构建国家级的医药供应链服务平台,公司始终秉持“服务为荣”的初心,以“科技+金融+服务”为驱动,加快向具有国际竞争力的科技型健康服务企业转型,为中国医药产业注入阳光与活力。


战略合作达成!德琪医药和上药控股强强联合,全面提速商业化布局
END

推荐阅读

战略合作达成!德琪医药和上药控股强强联合,全面提速商业化布局

战略合作达成!德琪医药和上药控股强强联合,全面提速商业化布局点击这里,了解更多德琪医药!

本篇文章来源于微信公众号:药时代

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

分享本页
返回顶部