吉利德科学任命Merdad Parsey博士为全球首席医疗官

原文始发于微信公众号(药时代):吉利德科学任命Merdad Parsey博士为全球首席医疗官

吉利德科学任命Merdad Parsey博士为全球首席医疗官

日前,吉利德科学宣布任命Merdad Parsey博士担任公司全球首席医疗官,该任命将于11月1日起正式生效。

Parsey博士将领导公司全球的临床开发及医学事务团队,他将成为公司全球高级管理团队成员并直接向吉利德科学董事会主席兼首席执行官Daniel O’Day汇报。在新的组织架构下,吉利德科学执行副总裁、药物研究部门负责人William Lee博士也将向O’Day先生汇报工作。

Parsey博士目前在罗氏集团旗下的Genentech公司担任早期临床开发高级副总裁一职,负责临床开发、质量、合规、信息学和临床运营等部门。他的加入,将为吉利德在炎性疾病、肿瘤和传染性疾病等广泛的治疗领域带来非常重要的临床研究经验和专业知识。

吉利德科学董事会主席兼首席执行官Daniel O’Day表示:

Merdad是一位经验丰富且倍受尊敬的科学家、临床研究专家及领导者,我非常高兴他将加入吉利德。作为一个领导者,Merdad在他的职业生涯中,在学术界、行业内和医学界都享有极高的声誉。吉利德正在通过内部努力及外部合作,迅速扩展我们的产品管线及临床开发组合。我相信,Merdad卓越的工作能力和专业知识将让公司在研发领域受益匪浅。

加入Genentech公司之前,Parsey博士曾在3-V Biosciences公司担任总裁兼首席执行官。他还曾在Sepracor公司、Regeneron公司和默克公司从事过药物开发工作,并在纽约大学医学院担任过医学助理教授和危重症医学主任。Parsey博士在马里兰大学University of Maryland, Baltimore)获得了医学博士学位,在斯坦福大学(Stanford University)完成了内科住院医生实习,在科罗拉多大学(University of Colorado)完成了肺科和危重症医学研究。

Parsey博士表示:

在职业生涯中,我曾多次参与并制定了药物的临床开发战略和项目规划。能把我的经验带给吉利德科学这样一家令我钦佩已久的公司,我非常兴奋。我期待与公司优秀的团队合作,推进药物临床开发项目,建立强健的产品管线,探索创新疾病疗法,为帮助世界各地更多需要革新医疗支持的人而努力。

点击下方阅读原文,可查看英文新闻稿,了解更多相关信息。


药时代

聚焦新药研发,荟萃行业精华,分享交流合作,共筑健康天下!

吉利德科学任命Merdad Parsey博士为全球首席医疗官

欢迎联系我们!

电话:17811879657;邮箱:drugtimes@qq.com;微信: 27674131

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部