网络研讨会 l 抗肿瘤靶点的药物筛选

原文始发于微信公众号(药时代):网络研讨会 l 抗肿瘤靶点的药物筛选

网络研讨会 l 抗肿瘤靶点的药物筛选

众所周知,先导化合物发现及优化是现代新药研发的起点。基于微孔板的高通量生物筛选检测是快速发现先导化合物、建立和扩充构效关系(SAR)、提高对靶点的专一性和发现临床前候选药物成败的关键。

生物筛选平台必须建立在对化合物抑制机理的合理假设、正确的酶(蛋白质)反应动力学,及建立相关细胞模型的基础之上。否则,临床前期药物筛选的过程可能会大大延长,研发成本也会相应提高。

药明康德研究服务部生物部体外药物筛选团队专注于为创新性肿瘤药物的开发提供技术和能力平台,在生化和细胞水平上已建立多种针对不同肿瘤药物靶点的检测方法,并成功地支持了多个制药生物技术公司的肿瘤药物体外筛选项目。此次我们邀请了团队的阎康博士为大家详细解读抗肿瘤靶点药物筛选的科学背景和技术平台,期待您的参与并与我们在线交流!

主题

抗肿瘤靶点的药物筛选

主讲人

阎康 博士

药明康德研究服务部生物部高级主任

时间

2018年5月30日,14:30-15:30

注册方式

请点击文末“阅读原文”或长按下面二维码

注册后直接报名即可!

直播页面与注册页面相同)

网络研讨会 l 抗肿瘤靶点的药物筛选

关于阎康博士

阎康博士,现任药明康德研究服务部生物部高级主任,专长于酶动力学和分子生物学,长期从事抗肿瘤新药研发。在加入药明康德之前,阎博士任葛兰素史克公司肿瘤研发中心高级研究员,凯美隆药业和保诺科技生物学总监,从事临床前期抗癌药物研发等工作。

关于药明康德研究服务部

结合药明康德尖端的化学、生物学、肿瘤学及免疫学技术平台,药明康德研究服务部为全球客户提供顶尖的一体化药物发现及研究服务。我们的愿景是打造一个领先全球的一体化药物发现及药效服务平台。药明康德研究服务部拥有一个超过5,000人的科学家团队,我们的服务涵盖药物化学、合成化学、化学分析、免疫肿瘤学、体内肿瘤模型、CRISPR、分子及细胞水平的药效检测、高通量筛选(HTS)、早期安全性评估、各类大,小动物药效模型(心血管疾病,呼吸类疾病,糖尿病肥胖症,脂肪肝,神经退化和认知障碍,疼痛,睡眠,精神类疾病,病毒及细菌感染模型)、结构生物学、免疫学以及临床生物标志物检测服务。

报名请点击文末

阅读原文

发布者:药时代,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

发表评论

登录后才能评论
分享本页
返回顶部