药时代BD项目 | 美国体外诊断公司新一代技术平台寻求中国区域授权

中国首款自研P-CAB替戈拉生片获批 罗欣药业“创仿结合”战略迎新里程碑

药时代BD项目 | 美国体外诊断公司新一代技术平台寻求中国区域授权

自疫情爆发以来,体外诊断市场得到了飞速发展。特别是POCT(即时检验)技术,因为其便利、小巧、操作简单的特点,在新冠防疫方面发挥了重要作用除了POCT技术,免疫诊断试剂也是比较常见的一种体外检测产品。因为检测灵敏、结果精准,在医院中得到广泛应用。

根据弗若斯特沙利文的数据,我国POCT试剂市场规模,从2016年的53亿增长到2021年的173亿元,年复合增长率超过30%,保守预计2022年市场规模将达到207亿元。免疫诊断试剂市场从2016年的155亿元增长到2021年的387亿元,年复合增长率超过27%,并且有望在2022年达到445亿元。

在火爆的行情下,国外体外诊断技术公司对中国市场充满了热情。不久前,一家美国体外诊断技术公司也开始关注中国市场,并且委托药时代在中国寻找合作伙伴

该公司就该技术平台拥有多项技术专利,并基于多项新型技术开发出超敏感检测系统和配合芯片,其检出样品中待分析物⾼达10-14,即检测限为飞摩尔级(fM), 并可实现多靶标的检测。

更具创新性的是,公司将化学发光法的敏感性和胶体金的简便、普及和实用性完整有机的整合起来,推出新一代体外诊断技术平台,其中包括便携式检测仪、内置自动分析系统和配套的胶体⾦式系列⽣物芯片,如已成功开发的耐甲氧西林⾦黄⾊葡萄球菌(MRSA)的胶体⾦诊断试剂盒。从而彻底的实现了对不同样品中极其微量的单⼀和多元靶标的快速简便检出,真正地解决了胶体⾦敏感性不够和单⼀检出的约束和限制瓶颈。

此新型平台不仅仅为体外诊断领域带来了重⼤突破,也将⼤⼤带动这⼀领域的产品化、产业化、商业化,甚至引领该领域的更新和升级。

如果您对新一代体外诊断技术感兴趣,并且有意引进相关技术平台,欢迎您与我们联系!

项目简介

项目代号:DTD20220726-002
项目名称美国体外诊断公司新一代技术平台
项目类型:体外诊断
合作需求:寻找合作伙伴进行技术平台授权

如果您对该项目感兴趣,欢迎与我们联系!

请注明项目代号DTD20220726-002

我们将与您详细探讨。谢谢!

联系人:Will

电话:13651980212

微信:27674131

邮箱:qi.yang@drugtimes.cn

药时代BD项目 | 美国体外诊断公司新一代技术平台寻求中国区域授权

其他BD项目

 

药时代BD项目 | 美国体外诊断公司新一代技术平台寻求中国区域授权

药时代BD项目 | 美国体外诊断公司新一代技术平台寻求中国区域授权

药时代BD项目 | 美国体外诊断公司新一代技术平台寻求中国区域授权了解更多好项目,请点击阅读原文

本篇文章来源于微信公众号:药时代

发布者:haitao.zhao,转载请首先联系contact@drugtimes.cn获得授权

(1)
打赏 为好文打赏 支持药时代 共创新未来! 为好文打赏 支持药时代 共创新未来!
上一篇 2022年8月8日 15:09
下一篇 2022年8月8日 15:10

相关推荐

分享本页
返回顶部
「药时代创新药BD高阶研讨会」将于2023年1月7-8日在上海举办,点击这里了解详情并报名~